Halbpension bindet einen nicht so ans Hotel - ich denke, diese All Inclusive Angebote verleiten zum Konsum an Ort und Stelle, man kommt einfach nicht mehr weg, weil man sich denkt, da entgeht mir doch was. Ne, ein ausgiebiges Frühstück, am Strand Melonen und drei Liter Wasser und am Abend was schickes essen - im Il Rondo war es wirklich ganz gut, das Futter :-)
als wir 2004 auf GC waren, hatten wir im Hotel "Don Palamon " (Playa del Ingles) mit Selbstversorgung gewohnt. Das Zimmer hatte eine kleine Küche und so konnten wir selber bestimmen wann und was wir essen. Am frühen Morgen ca. 7.00 Uhr wurde vom Zimmermädchen ein Beutel mit 2 frischen Brötchen an die Zimmertür (war im Hotelpreis inbegriffen) gehängt. Die waren ziemlich gross und frisch. Ich machte dann das Frühstück mit O-Saft, Eiern usw. und aßen auf der Terrasse (wir waren immer die ersten Aufsteher) mit direkten Blick auf den Swimming Pool. War echt toll. Ansonsten wenn wir in Urlaub fliegen z.B. Asien, machen wir nur Hotel mit Frühstück. Denn da unten in den subtropischen Gebieten ist es Mittags viel zu heiss um warm zu essen. Das holen wir dann abends in einem einheimischen Restaurant nach. Suuuper leccker immer! Und vorallem guenstig. Im Vergleich: GC: 1 normales Essen ca. 10.-Euro (wenn nicht noch mehr) Asien: nur ca. 3.- Euro !! Wir essen aufjedenfall immer ausserhalb der Hotels. Und es macht Spass die einheimische Kueche kennenzulernen. Ich sage immer: Wenn ich schon meinen Urlaub in fremden Länder verbringe, dann moechte ich deren Speisen auch probieren. Ich mag es nicht, wenn ich am Urlaubsort (AUSSLAND) ueberall nur Restaurant mit deutscher Kueche vorfinde - die kann ich auch zuhause essen. So nun reichts, hab euch nun zu genüge vollgetextet.
Muk und ich verpflegen uns immer selbst. Und wie man sieht, mit Erfolg. Wir gehören zu den Menschen, die essen, wenn sie Hunger haben und nicht zu einer bestimmten Uhrzeit. Hinzu kommt, daß wir Hotelessen nicht mögen. Es liegt bestimmt nicht an dem, was angeboten wird, sondern mehr an der Atmosphäre. Wir sitzen lieber gemütlich in irgendeiner einheimischen Kaschemme (liebgemeint) und essen Tapas. Gruß Petrakaroline
[quote]Gepostet von Petrakaroline [b]Muk und ich verpflegen uns immer selbst. Und wie man sieht, mit Erfolg. Wir gehören zu den Menschen, die essen, wenn sie Hunger haben und nicht zu einer bestimmten Uhrzeit.
Also wenn wir auf GC sind, dann leben wir von Hausmannskost (Micha ist Koch) und gehen auch gerne mal essen. Ich finde es eh viel schöner, wenn man nicht an irgendwelche Essenszeiten gebunden ist. Man kann doch so viel besser planen!!
Letztes Jahr auf Fuerte hatten wir AI - es war ok, da wir sowieso die meiste Zeit im Hotel waren. Ringsherum war nicht wirklich viel geboten, daher hat sich das so ergeben.
Als wir im Oktober wieder auf GC waren hatten wir dieses Mal AI - das lag aber daran, dass meine Eltern dabei waren und mein Vater bestand darauf!!! Wir haben tagelang versucht es ihm auszureden, leider ohne Erfolg ...
Jedenfalls werden wir in Zukunft nach wie vor mit Selbstverpflegung auf GC unterwegs sein!!!!!!
ZitatGepostet von Petrakaroline Muk und ich verpflegen uns immer selbst. Und wie man sieht, mit Erfolg. Wir gehören zu den Menschen, die essen, wenn sie Hunger haben und nicht zu einer bestimmten Uhrzeit. Hinzu kommt, daß wir Hotelessen nicht mögen. Es liegt bestimmt nicht an dem, was angeboten wird, sondern mehr an der Atmosphäre. Wir sitzen lieber gemütlich in irgendeiner einheimischen Kaschemme (liebgemeint) und essen Tapas. Gruß Petrakaroline