wenn wir schon mal bei Likör sind, dann gibt´s hier auch gleich das Rezept für den Kanarischen Bananenlikör
Zutaten
1 kg Bananen 400 ml (eine große Dose) Kondensmilch 400 ml Branntwein 250 ml starker Kaffee (gebrüht und erkaltet) 2 EL Schokosirup oder Nutella 1 TL Vanilleextrakt 1 TL Pistazienextrakt (man kann auch Mandelextrakt verwenden) 250 g brauner Zucker
Die Bananen im Blender mit allen Zutaten mixen bzw. pürieren. Wenn nicht die gesamte Menge in den Blender passt, die Bananen und Zutaten in kleinere Portionen aufteilen. Dann alles in ein großes Gefäß geben und in den Kühlschrank stellen, ca. 3 Tage ruhen lassen, aber einmal täglich durchschütteln.
Falls der Likör zu dickflüssig wird , kann man Kondensmilch dazugeben.
große Eiswürfel Martini Rosso guter spanischer Rotwein Zitronen-Limo 1 Scheibe Zitrone
3-4 Eiswürfel und die Zitronenscheibe, 2-4 cl Martini Rosso (je mehr, umso herber wird der Geschmack), 2/3 Rotwein, 1/3 Zitronen-Limo ins Longdrinkglas geben. Das perfekte Getränk für heiße Sommer-Nächte! ¡Salud!
1 l spanischer Rotwein 1/2 l Mineralwasser 2 Zitronen 1 Orange 2 cl spanischer Brandy 1 EL Zucker 1 Stange Zimt
Orange und Zitronen ordentlich säubern und mit einem Juliennereißer spiralförmig schälen. Eine Zitrone auspressen, die andere Zitrone und die Orange in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten in einem großen Glaskrug geben und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Ggf. mit weiteren Früchten garnieren.
In ein Longdrinkglas Eiswürfel geben und mit einem Glas Baileys (je nach Geschmack) übergießen. Danach den Espresso Kaffee, bei Bedarf auch einen doppelten Espresso, darüber geben. Mit viel Zucker solange rühren, bis alles schön kalt ist. Ideal am Nachmittag oder abends nach dem Essen!
Na da hab ich ja was angezettelt. Trinker aus Gran Canaria versammelt Euch. Hört sich aber alles sehr sehr lecker an. Durstige Grüsse von Petrakaroline