Am Heiligabend werden wir wohl Fisch und Fleisch grillen. Am 1. Weihnachtstag sind wird zum Essen im Los Porches eingeladen. Meist gibt es dort Gans, aber ich wünsche mir Fondue. Da kann man dann schön draußen auf der Terrasse sitzen und gemütlich essen. Lieben Gruss
ZitatGepostet von Amadores Traditionell (seit 40 Jahren),Heiligabend Würstchen mit Kartoffelsalat und am 1.Feiertag Sauerbraten vom Pferdefleisch mit Spätzle,Knödel und Rotkohl.
Das ist das trationelle Niedersachsen Essen oder?Bei uns,gibts das auch!Naja ich komme ja aus NiedersachsenGruß Uta
ich werde wieder bei meinen eltern zu gast sein und da gibt es jeeeeeeeeeedes jahr sauerbraten, rotkohl u klösse!!!!! mama macht das mega-sauer-lecker, aber nach 25 jahren reichts auch mal
Sauerbraten??????????????????
Ich LIEBE Sauerbraten... ich komm zu Dir Weihnachten
[ Editiert von Administrator Gran Canaria Forum am 26.11.05 23:07 ]
@ Lustiger: Geh doch mal zum Fischhändler. Der hat um die Feiertage immer viel Auswahl. Ob jetzt Karpfen dabei ist, keine Ahnung, hab darauf nicht geachtet.
Wir essen Truthahn mit Whisky und bereiten ihn folgendermaßen zu:
Truthahn von zwei Kilo (für zwei Personen) und eine gute Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200°C einstellen. Ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermostat nach 20 min. auf 250°C stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenke man sich zwei bis drei weitere Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sisch eins hinner die Binde kippn. Nach ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrennn an di Schaisss-Ohfndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch uhn dann unn so wech haunn. Di Drute weehrent drrai Schunn nt (iss auch egal) waiderbraan un all sehn Minud n pinkelln.
Wenn irntwi möchlisch, sum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus m Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchn, das Biest rauszukriegn. Den fadammt n Vogel vom Bodn auffläsen unn auffer Bladde hinrichten.
Uffbasse, das nitt Ausrutschn auff m schaissffettichn Kühnbodn.
Wenn sisch droßdem nitt fameidn, fasuhn wida auf ruschichtnodersohahahahahaisallesjaehhhscheissegaaalll!!!!!!!!!!!!
...............................Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.