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 Restaurants & Küche auf Gran Canaria, Kanarische Rezepte
Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

23.11.2005 15:54
RE: sauer eingelegte Austernpilze Antworten

Große Porzellan/Glasschüssel

500 bis 750 Gramm größere Austernpilze
2 Möhren
2- 3 große Zwiebeln
1 Apfel
Lorbeerblätter
Pimentkörner
Wacholderbeeren
Majoran
Thymian
Bohnenkraut
Essig nach Geschmack – Essig-Essenz – Weinessige
Scharfer Senf
Schwarzer Pfeffer
3- 4 Nelken
etwas Muskat
etwas Ingwer
1 Apfel
Salz

Mehl
Wasser/2 EL Oel

Austerpilze putzen und in der Originalgröße belassen
Möhren und 2 Zwiebeln kleinwürfeln
in die Schüssel geben

ca. 15 Wacholderbeeren und 8 Pimentkörner und die Nelken andrücken

aus Wasser, Oel und Essig
den Lorberblättern , Pimentkörnern, Wacholderbeeren, Majoran, Thymian, Bohnenkraut , Nelken
ein kalte Marinade herstellen
über die Pilz/Möhren/Zwiebelmischung geben, so dass sie bedeckt ist und ein bis zwei Tage in den Kühlschrank stellen.

Danach die Pilze herausnehmen, trocken abtupfen und in Mehl wenden –
sowie kross in heißer Pfanne oder Gusseisentopf mit dem klein geschnittenen Apfel und einer Zwiebel - anbraten
und mit der Marinade ablöschen. Salzen und pfeffern – (Flüssigwürze)

Ca. – je nach größer der Pilze 9 – bis 15 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen – möglicherweise leicht Flüssigkeit nachgeben.

Je nach Geschmack – die Soße absieben und anschließend mit scharfem Senf, Nelkenpulver, und Ingwer abschmecken.

Dazu passt Kartoffelpürree und Rotkraut oder Rosenkohl
oder auch Nudeln und Blattsalat oder Feldsalat

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