1 kg Rumpsteak 3 Knoblauchzehen, gehackt 1 EL frische glatte Petersilie, gehackt 80 ml Zitronensaft 1/2 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen 18-20 kleine Holzspieße
Für das Dressing
2 TL Paprikapulver (Schärfe nach Geschmack) 1 Prise (oder 2) Cayennepfeffer 1/2 TL Salz 2 EL Rotweinessig 80 ml Olivenöl Zitronenspalten zum Servieren
Fett von den Rumpsteaks entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und Pfeffer vermischen und abgedeckt mindestens 2 h im Kühlschrank marinieren. In der Zwischenzeit die Holzspieße 1 h ins Wasser legen
Für das Dressing die Zutaten gut verrühren.
Einen leicht geölten heißen Stein oder den Grill vorheizen. Das Fleisch auf die Spieße stecken und unter wenden ca 4-5 min. grillen. Mit Dressing beträufeln, mit den Zitronenspalten garnieren und heiß servieren.