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Dieses Thema hat 5 Antworten
und wurde 388 mal aufgerufen
 Restaurants & Küche auf Gran Canaria, Kanarische Rezepte
Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

13.04.2006 14:54
RE: Rezepte zu Ostern Antworten

RUND UMS OSTEREI

Am Ostersonntag kann die Familie es kaum erwarten, bis das erste Osterei verspeist werden darf. Aber schon am Ostermontag lässt der Heißhunger auf das Osterei nach und am Osterdienstag kann man kaum noch ein Familienmitglied dafür begeistern, eines zu essen. Was nun?

Hier findest Du einige Anregungen, wie Du das "alte Osterei" vor dem Verderben retten und eine neue Leckerei daraus machen kannst.

EIERSALAT
EIER-SPARGELSALAT
EIER-OBSTSALAT
EIER-TRAUBENSALAT

Eiersalat

Zutaten:

10 hartgekochte Eier
8 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Frischkäse mit Kräutern
4 EL Mayonnaise
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Weinbrand
1/4 Topf Thymian
1 Topf Kerbel
250 g Gouda

Zubereitung:

Die Eier in Scheiben, die Tomaten in Spalten und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Frischkäse, die Mayonnaise und den Senf verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Nun die Tomaten und die Zwiebeln unterheben und das Ganze zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Eierscheiben vorsichtig unter die Masse ziehen und den Salat nochmals abschmecken. Jetzt die Kräuter hacken und den Käse in dünne Scheiben hobeln. Den Salat mit dem Käse und den Kräutern bestreuen.



Eier-Spargelsalat

Zutaten:

8 hartgekochte Eier
1 Dose Ananas
1 Dose Spargel
1 kleine Dose Erbsen
1/2 Glas Mayonnaise
2 Becher Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung:

Die Eier in Scheiben und die Ananas in Stücke schneiden. Die beiden Zutaten vermengen und etwas Ananassaft dazugeben. Den Spargel in Stücke teilen und zusammen mit den Erbsen der Eier-Ananas-Masse zufügen. Jetzt die Mayonnaise und den Joghurt unterheben. Den Salat abschmecken und ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.



Eier-Obstsalat

Zutaten:

5 hartgekochte Eier
1 Dose Ananas
2 Bananen
2 Äpfel
4 EL Mayonnaise
4 EL Creme Fraiche

Zubereitung:

Die Mayonnaise mit der Creme Fraiche und etwas Ananassaft verrühren. Die anderen Zutaten in Stücke schneiden und mit der Soße vermischen.



Eier-Traubensalat

Zutaten:

10 hartgekochte Eier
200 g weiße Weintrauben
3 EL Zitronensaft
3 EL Mayonnaise
2 EL Sahne oder Joghurt
1 TL Senf
2 TL Dill
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Eier in Scheiben schneiden. Die Trauben halbieren und entkernen. Aus allen anderen Zutaten eine Salatsoße fertigen und mit den Eiern und Trauben vermischen.

Quelle: ostern-im-web.de

Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

13.04.2006 14:56
#2 RE: Rezepte zu Ostern Antworten

Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, und das finde ich besonders lecker...

EINE FRÜHLINGSTORTE


Zutaten:

4 Eier
abger. Schale einer 1/2 Zitrone
1 Paket Vanillezucker
1/2 FL Bittermandelöl
Salz
100 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Zimt
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
Schlagsahne zum Verzieren
geröstete Mandeln
kandierte Blumen



Zubereitung:

Das Eigelb mit der Zitronenschale, dem Vanillezucker, dem Bittermandelöl und 50 g Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Den Zucker darunterrühren und den Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Die Mandeln mit Zimt, Mehl und Backpulver mischen und unter den Eischnee heben. Eine Kuchenform einfetten, mit Zucker ausstreuen und den Teig hineinstreichen. Den Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca 40 Minuten backen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Eiweißglasur oder Schlagsahne überziehen und mit kandierten Blumen und Mandeln garnieren.

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Beiträge: 21.836

13.04.2006 14:57
#3 RE: Rezepte zu Ostern Antworten

und darüber werden sich Eure Kinder besonders freuen...

BUNTE OSTERNESTER


Die Osternester sind schnell gemacht. Ihre Zubereitung ist unkompliziert. Die Nester schmecken sowohl mit süßem als auch mit pikantem Belag ausgezeichnet.



Zutaten für 6 Nester:

150 g Magerqark
6 EL Milch
6 EL Pflanzenöl
75 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
150 g feine Haferflocken
150 g Mehl
1 Paket Backpulver
Salz
Fett für das Blech
1 Eigelb zum Bestreichen
6 hartgekochte und bunt gefärbte Eier



Zubereitung:

Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz gut verrühren. Die Haferflocken mit Mehl und Backpulver vermischen und unter die Quarkmasse kneten. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 12 fingerdicke, etwa 20 cm lange Rollen formen. Jeweils zwei der Rollen umeinander schlingen und als Kranz auf ein gefettetes Backblech legen. Das Eigelb verquirlen und die Nester damit bestreichen. Aus der Papprolle einer aufgebrauchten Alu- oder Frischhaltefolie 6 Kreise mit etwa 3 cm Durchmesser schneiden. Die Ringe mit an der Außenseite gefetteter Alufolie überziehen. Einen Ring in die Mitte jedes Kränzchens setzen. Die Nester im vorgeheiztem Backofen bei 190 Grad auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 Minuten backen. Anschließend die Alu-Ringe entfernen und jeweils ein bunt gefärbtes Ei in die Nester setzen.

Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

13.04.2006 15:00
#4 RE: Rezepte zu Ostern Antworten

So, und nun das letzte und wichtigste Rezept.
Guten Hunger Euch allen. Ich hoffe auf Gran Canaria wird Ostern auch so schön gefeiert wie hier bei uns.

EIN OSTERLAMM


Das Osterlamm ist kein Fleischgericht, sondern ein süßes Backwerk. Es ist auf jedem Ostertisch der Mittelpunkt. Es handelt sich dabei um einen Rührteig. Die beiden Hälften einer Lammform werden damit gefüllt und zusammengefügt. Das fertig gebackene Lamm wird mit Puderzucker bestreut oder es werden mit Zuckerguß Augen, Ohren, Nase und Fell aufgespritzt. Zum Verzieren kann auch Schokoladenkuvertüre verwendet werde. Da jedoch das Osterlamm bei dieser Variante als eine Anspielung auf das "schwarzes Scharf" verstanden werden könnte, möchte ich hier die Osterhasenformen empfehlen, die anstatt einer Lammform verwendet werden können. Aber nicht nur beim Verzieren des Osterlamms sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, auch der Teig kann nach Lust und Laune variiert werden.


erste Variante

Zutaten:

3 Eier, 1 Eigelb
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
75 g Margarine
Puderzucker oder Kuvertüre

Zubereitung:

Die Eier mit dem Eigelb, dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterrühren. Die Margarine langsam erwärmen und wieder abkühlen lassen. Das Fett löffelweise unter den Teig ziehen. Die Lämmchenform mit etwas Margarine ausfetten und den Semmelbröseln ausstreuen. Bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Nach dem Ende der Backzeit das Gebäck etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und völlig erkalten lassen. Abschließend zum Verzieren das Lamm mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenkuvertüre überziehen.



zweite Variante

Zutaten:

2 Eigelb
2-3 EL Wasser
75 g Zucker
2 Eiweiß
30 g Mehl
1 MSP Backpulver
60 g geriebene Mandeln
Butter oder Margarine zum Ausfetten
etwas Mehl
Semmelbrösel
2-3 EL Puderzucker
und eine Lammform.

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Schaummasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über des Eiweiß sieben. Anschließend werden die Mandeln untergehoben. Den fertigen Teig in die gefettete und mit Mehl und Semmelbröseln bestreute Lammform bis ca. 3 cm unter dem Rand einfüllen. Beim Zusammensetzen der Lammform beachten Sie bitte die Anweisungen des Herstellers. Mit der Öffnung nach oben im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (E-Herd) bzw. Stufe 2 bis 3 (Gasherd) 20 bis 25 Minuten backen. Das Lamm sollte nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäubt werden.



dritte Variante

Zutaten:

200 g Butter
2 Eigelb
2 Eiweiß
120 g Akazienhonig
350 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
50 g geriebene Haselnüsse
Salz
2 EL Zitronenschale
1/4 TL Naturvanille
350 ml Milch
5 g ungehärtetes Kokosfett zum Ausfetten der Lammform

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Den Akazienhonig und die beiden Eigelb unter ständigem Rühren langsam dazugeben bis die gesamte Masse schaumig ist. Das Mehl mit den Haselnüssen mischen und das Backpulver, das Salz, die abgeriebene Zitronenschale, und die Naturvanille unterheben. Das Gemisch abwechseln mit der Milch vorsichtig unter die Masse rühren bis sie schwer reißend vom Holzlöffel fällt. Jetzt die Eiweiße steif schlagen und sie unter den Teig heben. Die Lammform mit dem Fett ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Die Teigmasse in die Form füllen und sie bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

tenflor ( gelöscht )
Beiträge:

14.04.2006 00:59
#5 RE: Rezepte zu Ostern Antworten

hhhhmmmmmmmmm leggggggggaaaaaaaaa

fang mal an zu backen. wir kommen dich besuchen



lg regina

Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

14.04.2006 01:07
#6 RE: Rezepte zu Ostern Antworten

hehe, ich kann leider nicht backen, aber Basti und Dani haben zum Forumtreffen 2 leckere Kuchen gemacht

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