2 - 3 kg junges Ziegenfleisch in Stücke schneiden 1 - 2 rote Parika in Stücke schneiden 1 - 2 Knoblauchknolle 2 Tassen Öl grobes Meersalz Lorbeer (1 - 2 Blätter) Thymianzweige Gewürznelken (Vorsicht: 1 - 2 reichen!) 1 Tasse Weißwein 1 l Wasser
Knoblauch schneiden und in Olivenöl andünsten und das Fleisch zugeben und von allen Seiten anbraten. Die Paprikaschoten, die Gewürze, Wein und Wasser zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Fertig!
Knoblauch, Salz, Oregano im Mörser zerstoßen. Öl, Essig und Weißwein dazugeben. Ziegenfleisch in ein Gefäß geben und mit der Marinade übergießen. Thymianzweige dazu legen und 24 Stunden im Kühlschrank stellen. Ziegenfleisch in Öl anbraten. Die Marinade dazu geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Fertig
Ich benutze zusätzlich noch zu beiden Varianten Kreuzkümmel.