1 kg Rumpsteak 3 Knoblauchzehen, gehackt 1 EL frische glatte Petersilie, gehackt 80 ml Zitronensaft 1/2 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen 18-20 kleine Holzspieße
Für das Dressing
2 TL Paprikapulver (Schärfe nach Geschmack) 1 Prise (oder 2) Cayennepfeffer 1/2 TL Salz 2 EL Rotweinessig 80 ml Olivenöl Zitronenspalten zum Servieren
Fett von den Rumpsteaks entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und Pfeffer vermischen und abgedeckt mindestens 2 h im Kühlschrank marinieren. In der Zwischenzeit die Holzspieße 1 h ins Wasser legen
Für das Dressing die Zutaten gut verrühren.
Einen leicht geölten heißen Stein oder den Grill vorheizen. Das Fleisch auf die Spieße stecken und unter wenden ca 4-5 min. grillen. Mit Dressing beträufeln, mit den Zitronenspalten garnieren und heiß servieren.
super Rezept und eine prima Idde für nächste Woche für unser privates Forumtreffen hier, meine lieben Gäste will ich verwöhnen. dazu noch ein paar leckere Kleinigkeiten aus der kanarischen Küche und einen guten Wein.