Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 588 mal aufgerufen
 Restaurants & Küche auf Gran Canaria, Kanarische Rezepte
Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

18.05.2006 14:20
RE: spanischer Kebab Antworten

Zutaten

1 kg Rumpsteak
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL frische glatte Petersilie, gehackt
80 ml Zitronensaft
1/2 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
18-20 kleine Holzspieße

Für das Dressing

2 TL Paprikapulver (Schärfe nach Geschmack)
1 Prise (oder 2) Cayennepfeffer
1/2 TL Salz
2 EL Rotweinessig
80 ml Olivenöl
Zitronenspalten zum Servieren

Fett von den Rumpsteaks entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und Pfeffer vermischen und abgedeckt mindestens 2 h im Kühlschrank marinieren. In der Zwischenzeit die Holzspieße 1 h ins Wasser legen

Für das Dressing die Zutaten gut verrühren.

Einen leicht geölten heißen Stein oder den Grill vorheizen. Das Fleisch auf die Spieße stecken und unter wenden ca 4-5 min. grillen. Mit Dressing beträufeln, mit den Zitronenspalten garnieren und heiß servieren.

Barbara GC ( gelöscht )
Beiträge:

27.05.2006 13:28
#2 RE: spanischer Kebab Antworten

super Rezept und eine prima Idde für nächste Woche für unser privates Forumtreffen hier, meine lieben Gäste will ich verwöhnen.
dazu noch ein paar leckere Kleinigkeiten aus der kanarischen Küche und einen guten Wein.

Sanny

lieben Gruss
Barbara

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz