ZitatGepostet von doro1 was fuer eine super vorspeise,oder?
pulpo ala gallega!! pimiento padron!!
2 meiner lieblingsspeisen,hmmmmm..
mahlzeit!!
doro
Auch einer meiner Lieblingsgerichte. Ess dann immer soviel, dass mir hinterher meist schlecht wird. Aber dagegen hilft dann noch ´n Kognak. Übrigens schmecken Pulpos auch super in Essig und Öl.
Regina, was meinst du mit "und der Aschenbecher darf nicht fehlen" gruß fio
könnte ja auch jetzt schreiben der Cognac nützt ooch nix nach dem essen. ist auch bloß einbildung das der dem magen hilft. ist nur ne sache im kopf. aber jedem das seine. nun soll das aber jetzt nicht hier ausarten.
ja regina! mein schaetzchen!! natuerlich ist das mojo!sowas darf nicht fehlen!! der aschenbecher stand praktischerweise schon auf den etwas kleinen tischen,hehe,aber stoerte mich nicht!!
DENN,wie heist es so schoen?? "NACH dem ESSEN sollst du eine RAUCHEN oder einen MANN gebrauchen" (falls vorhanden)
Anstatt hier nur Bilder zu veröffentlichen, dass einem das Wasser im Mund zusammen läuft - das grenz ja schon an Körperverletzung - solltet ihr vielleicht auch mal Rezepte hier veröffentlichen, damit ich das "nachbasteln" kann
pulpo gallega geht ganz einfach; pulpo natuerlich erst mal weich kochen,dann in mundgerechte stuecke schneiden,auf einem teller anrichten,etwas grobes meersalz u. scharfen paprika drueber,dann olivenoel u.fertig!! anders hats mir mein fast schwager aus griechenland gezeigt(ist auch sehr lecker): den gekochten u,geschnittenen pulpo in butter schwenken,mit weisswein(am besten griechischer)aufgiessen,u. ordentlich dill dazu geben!! mit weissbrot auch sehr lecker!! pimiento padron:auch einfach in der pfanne anbraten(hab keine friteuse) anrichten u.grobes meersalz drueber,hmmm hab ich heute erst gekocht,koennte schon wieder!!
Vielen Dank Doro, Willi und Regina. Habe die Links sofort gespeichert und Doros Anleitung gleich mal gespeichert.
Da ich leidenschaftlich gerne koche - bei uns im Haus bin ich der Chef in der Küche (und zwar täglich - also nicht nur Hobby) - bin ich immer für neue Rezepte zu haben. Besonders die südländische, die arabische und die asiatische Küche haben es mir angetan, aber auch Bodenständiges steht bei mir auf dem Plan.
@Doro Kerstin humpelt nur noch soweit es treppauf oder treppab geht. Sie arbeitet seit einer Woche wieder und gestern ist sie auch schon wieder mit dem Motorrad gefahren. Eine von unseren 3 Maschinen war ja noch übrig. Bei mir knarren die Rippen noch immer und die Lendenwirbel brauchen noch - wenn sie denn noch werden sollten ... Übermorgen werde ich jedenfalls das neue Motorrad vom Händler abholen, das ich bestellt habe und am kommenden Wochenende werde ich erstmals wieder seit dem Unfall versuchen, damit zu fahren. Bin zwar schon gehörig deswegen getadelt worden, aber so bin ich nun halt einmal. Das gehört bei mir zum Leben dazu, da wird nicht davon gelassen. Meine Kritiker frage ich gegebenenfalls immer, warum sie mehr als ein Kind in die Welt gesetzt haben... Die haben doch auch nicht nach dem ersten Unfall aufgehört zu p....