3 eingelegte grüne Chilis in Stücke geschnitten 2 sm getrocknete Chilis im Mörser zerstampft 1 md Zwiebel, gewuerfelt 3 lg Fleischtomaten enthäutet, zerkleinert 4 Knoblauchzehen 100 g Rosinen 2 tb Sesamkörner 2 tb Kürbiskerne 1/2 tb Anissamen 6 gruene Pfefferkoerner im Mörser zerstampft 1/2 tb Nelkenpulver 1 sl Toastbrot, zerbröselt 1/2 l Gemüsebruehe 2 tb Butter 5 tb halbbittere Kochschokolade geraspelt
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Püree dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unterziehen.
Ich hab etliche Gläser Mojo rot und grün mitgebracht. Ausserdem Mojo-Soßen Gewürzmischung und kanarischer Safran, um alles bei Ebay zu verkaufen. Habs noch nicht reingesetzt, weil gerade jemand anderes auch die Idee hatte, deshalb warte ich noch was. Wer Interesse hat, dem schick ich die Infos dazu. lg Jutta