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Dieses Thema hat 14 Antworten
und wurde 891 mal aufgerufen
 Restaurants & Küche auf Gran Canaria, Kanarische Rezepte
Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

17.06.2006 15:26
RE: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Antworten

Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario

Zutaten für 4 Personen:

400 g Kichererbsen
18 Mandeln
2 tb Pinienkerne
100 ml Olivenoel
1 Zwiebel (150 g), feingehackt
250 g Tomaten, feingehackt
2 tb Korinthen
Salz

Zubereitung:

Die Kichererbsen mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze garen.
In der Zwischenzeit Mandeln und Pinienkerne im Mörser zerstossen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei niedriger Temperatur
dünsten. Wenn sie braun wird, die Mischung aus dem Mörser dazugeben und 1
Minute braten, dann Tomaten und Korinthen hinzufügen. Den Pfanneninhalt bei
schwacher Hitze 15 Minuten weitergaren.
Diese Mischung zu den Kichererbsen geben. Das Gericht etwas salzen und dann
noch einmal etwa 1 Stunde sehr langsam garen, bis die Kichererbsen weich
geworden sind.

Vilaflor ( gelöscht )
Beiträge:

17.06.2006 17:24
#2 RE: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Antworten

@Sanny

Das ist kein Puchero Canario, den Du da machen willst.

Hier das richtige Rezept.

Mach das ruhig mal zum Forumstreffen!

Die Menschen werden es Dir danken!

-------------------------------------------------------
Gemueseeintopf kanarische Art - puchero canario
Zutaten für 4-5 Personen:


500 g Rindfleisch (Suppenfleisch)


300 g Schweinefleisch (Schulter)


200 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht und abgetropft


2 Gewürznelken 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen


1 große Zwiebel


2 Tomaten


300 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln


300 g Süßkartoffeln


etwas Safran


je 2 Maiskolben, Möhren und Zucchini


500 g Weißkohl


250 g Kürbisfleisch


2 Birnen


250 g grüne Bohnen


4 EL Olivenöl


1 Knoblauchknolle


3 kleine Chorizos,


Salz


Paprikawurst

-----------------------------------------------------------
Zubereitung:


Erbsen und Suppenfleisch mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze geschlossen 30 Minuten kochen, abschäumen.


Schweinefleisch, Gewürze und 1 TL Salz zufügen.


Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 35 Minuten kochen.


Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten häuten, würfeln.


Beide Kartoffelsorten schälen und halbieren.


Maiskolben viermal durchschneiden.


Möhren schälen,


Zucchini und Weißkohl putzen und in große Stücke schneiden, den Kürbis ebenso.

Birnen schälen, halbieren, Gehäuse entfernen.

Bohnen putzen, in Stücke schneiden.

In einem zweiten Topf Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, ganze Knoblauchknolle und Gemüse zufügen, andünsten.

Brühe aus dem Fleischtopf zugießen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist,

35 Minuten kochen.


Würste zum Fleisch geben,


weitere 35 Minuten zugedeckt köcheln.


Fleisch in Portionsstücke schneiden.


Gemüse mit Salz würzen, aus der Brühe heben.


Fleisch, Würste, Gemüse und Kichererbsen auf einer großen flachen Schüssel anrichten.


Etwas Gemüsebrühe darübergießen.


Die Fleischbrühe mit Salz und gehackter Minze würzen, getrennt in Suppenschüsselchen dazu servieren.

Das ist ein Puchero Canario, wie er auf der Isla Verde gemacht wird!


Saludos

Vilaflor

[ Editiert von Vilaflor am 17.06.06 17:28 ]

Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

17.06.2006 17:33
#3 RE: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Antworten

Danke Dir für das Rezept.
Na mal sehen, vielleicht machen wir wirklich mal zum Forumtreffen gemeinsam etwas typisch kanarisches statt zu grillen.
Wär ja ne super Idee.
Mal sehen was die anderen dazu sagen.
Am liebsten wären mir ja die Kanarischen Salzkartoffeln mit mojo natürlich.

Schaun wa mal...

Barbara GC ( gelöscht )
Beiträge:

17.06.2006 23:31
#4 RE: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Antworten


@ vilaflor, wenn ich richtig mit gezählt ahbe, kocht der Eintopf 2 Stunden, ohne die ganze Schnipselei.

kann man ihn auch portionsweise einfrieren??

Für 2 Leutchen einwenig viel, oder??
werde ich nächste Woche mal ausprobieren

Gruss
Barbara

Franco77 Offline




Beiträge: 1.471

17.06.2006 23:39
#5 RE: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Antworten

WOW, Vila!
Komm, jetzt geiz nicht rum sondern poste mal brav noch die Rezepte für die restlichen kanarischen Eintöpfe, Potaje, Ropa vieja, Rancho canario usw.

MEIN Favorit ist ja puchero bzw. potaje de BERROS (Brunnenkresse! Spezialität auf La Gomera).

Ganz im Ernst: Vila hat da wirklich ein Super-Rezept gepostet, auch die Details (Safran usw.) stimmen.
Hey Frankie!
Wenn ich die Getränke besorge und meine Burg zur Verfügung stelle ... kochst DU dann? ... wenn Du das nächste Mal auf Hierro bist??

JA, Herrgott, den Abwasch mach ich zur Not auch *LOL*

.

Maverik66 ( gelöscht )
Beiträge:

17.06.2006 23:42
#6 RE: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Antworten

Ahh das sieht schon besser aus

Da ist ja endlich Fleisch drin

Frankie

:dsd:

Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

17.06.2006 23:46
#7 RE: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Antworten

Zitat
Gepostet von Barbara GC
werde ich nächste Woche mal ausprobieren

Gruss
Barbara



Naaaaaaaa toll. Und ich bin nicht da

schick mir mal n bissl was davon im Päckchen was übrig geblieben ist ;-)

doro1 Offline




Beiträge: 4.732

17.06.2006 23:46
#8 RE: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Antworten

barbara,
nimm halt von den ganzen zutaten nur die haelfte,dann passt das! ansonsten, denke schon man kann es einfrieren. aber frisch bzw.am naechsten tag noch schmeckt es am besten!

@sanny; vilaflor hat recht! habe mich auch schon gewundert ueber die mandeln u.pinienkerne!? boa,ist ja wiederlich, ich mag kein nuessezeugs etc.im eintopf!

ansonsten ist so ein eintopf immer lecker!!

LG.doro

tenflor ( gelöscht )
Beiträge:

17.06.2006 23:51
#9 RE: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Antworten

und zum andicken statt mehlschwitze - gofio nehmen
leeggggggggaaaaaaaaaaa

lg regina

doro1 Offline




Beiträge: 4.732

18.06.2006 00:02
#10 RE: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Antworten

JA regina,gofio ist auch lecker,hab ich aber so noch nie verwendet! lasse meine eintoepfe lieber im natuerlichen saft,kann man dann lecker weissbrot eintunken!

jetzt krieg ich aber gleich wieder hunger!!

SCHluss jetzt mit essen!!

prost- mahlzeit

LG.doro

Vilaflor ( gelöscht )
Beiträge:

18.06.2006 00:06
#11 RE: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Antworten

@barbara

Puchero Canario ist eine Art kanarische Religion.

Das ist das traditionelle Rezept.

Die Zubereitung dauert locker 2,5 - 3,00 Stunden.

Man kann auch noch weiteres Gemüse in grossen Stücken ergänzen.

Unverzichtbar sind mehrere Töpfe.

Zum Schluss wird jeder Teller individuell belegt und serviert.

Das Rezept geht von 4 - 5 Personen aus.
Nach meiner Erfahrung reicht das auch für 8 Personen, wenn etwas mehr Gemüse verwendet wird.

Ich bin Pescetarier und esse nur den Gemüseteil.
Das erfreut echte Canarios immer.

Dafür übernehme ich dann deren Weinanteil!

Bitte nie mehr einen "Berliner Puchero" hier einstellen.
Das beleidigt die Canarios.

Dann schon lieber Berliner Bulette, das finden die gut!

Saludos

Vilaflor

Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

18.06.2006 00:17
#12 RE: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Antworten

Zitat
Gepostet von Vilaflor
Bitte nie mehr einen "Berliner Puchero" hier einstellen.
Das beleidigt die Canarios.

Dann schon lieber Berliner Bulette, das finden die gut!

Saludos

Vilaflor



Das ist kein Berliner Rezept Vilaflor, sondern ein Spanisches!
Und eine Berlinerin bin ich schon garnicht, ich lebe im Land BRANDENBURG

http://www.backenundkochen.de/backundkoc...ero_canario.txt

tenflor ( gelöscht )
Beiträge:

18.06.2006 00:27
#13 RE: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Antworten

noch ein Puchero Rezept

Zutaten

200 g Kichererbsen
500 g Rindfleisch
500 g Schweinefleisch
1 kg Weißkohl
200 g Kürbis
1 Chayota
200 g grüne Bohnen
1 Maiskolben
1 Süßkartoffel
1 kg Kartoffeln
1 oder 3 Birnen (seriminas)
300 g Bubango (evtl. Zucchini verwenden)
1 Porreestange
1 Knoblauchknolle
1 Zwiebel
1 Tomate
Safran
Thymian
Salz

Zubereitung

Die Kichererbsen am Tag zuvor einweichen.
Am folgenden Tag stellen wir die Kichererbsen zusammen mit dem Fleisch und Wasser auf’s Feuer und fügen außerdem die Porreestange, die Zwiebel und die Tomate alles klein geschnitten, sowie den Safran, die zerdrückten Knoblauchzehen und Salz zu.
Wenn das Fleisch schon fast gar ist, fügen wir das Gemüse, in große Stücke geschnitten zu; die Bohnen bleiben ganz und werden mit einem Faden gebündelt.
Wir lassen den Eintopf noch so lange auf der Flamme, bis alles gar ist.
Aus der Brühe läßt sich eine Suppe oder ein „ escaldón“ zubereiten.
Das Gemüse wird in einer flachen Schale (ohne die Brühe) serviert und als Beilage kann ein Mojo de Cilantro (Kanarische Soße mit Koriander) gereicht werden.


:aaa: regina

Vilaflor ( gelöscht )
Beiträge:

18.06.2006 01:33
#14 RE: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Antworten

@Sanny

Sanny, mach Dich bitte locker!
Da hatte ich wohl noch die von mir gewollte Zusammenlegung mit Berlin im Kopf.

Na ja, beim Rundfunk haben sie es ja schon geschafft.
Aushängeschild: Kurt Krömer

Vielleicht komme ich mit dem mal zum Forumstreffen und wir machen gleich eine Sendung draus.

Also, macht Euch hübsch!

Saludos

Franco de Vilaflor

Barbara GC ( gelöscht )
Beiträge:

18.06.2006 10:28
#15 RE: Eintopf nach kanarischer Art - Puchero canario Antworten

@ Vilaflor,

dann werde ich die kanarische Religion mal zelebrieren
und mit mehreren Töpfen die Küche in Beschlag nehmen.
da bin ich mal gespannt

Gruss
Barbara

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