500 g Kresse 250 g weiße Bohnen 1½ kg Kartoffeln 250 g gepökeltes Schweinefleisch 1 Maiskolben 1 Zwiebel 1 Tomate 2 oder 3 Knoblauchzehen 1 große Paprikaschote Safran Speiseöl
Zubereitung
Am Vortag die Bohnen mit Wasser und das gesalzene Schweinefleisch getrennt voneinander einweichen. Am Kochtag die Bohnen mit Wasser aufsetzen und sobald das Wasser kocht, kurz abschrecken. Danach die kleingeschnittenen Kresse, das Fleisch und den Maiskolben zufügen und etwas durchkochen lassen. Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten, Paprikaschote klein schneiden, den Knoblauch im Mörser pressen und zusammen mit einigen Safranfäden und etwas Olivenöl an die Suppe geben und garen. Als Beilage ist es auf den Inseln üblich, einen guten „escaldón“, ein Stück Ziegenkäse und kleingeschnittene Zwiebeln zu reichen.
Dont worry, Regina. Ich habe die meisten Rezepte im Kopf. Wenn man 1000x einen Rancho Canario oder ähnliches gemacht hat, sollte man das auch ... *LOL*
Das einzige was ich ums Verrecken nicht hinbekomme, sind Arepas. Ich komme und komme nicht hinter das Geheimnis und das obwohl ich meiner Lebensgefährtin schon x-mal über die Schulter gesehen habe. Pffffff! Naja, die ist ja auch in Caracas geboren und sollte sowas besser können als ich *LOLLL*
Arepas sind zwar von der Herkunft aus Venezuela, sind jedoch auf den Kanaren infolge der vielen Venezolanos bzw. Canarios, die früher nach Venezuela emmigrierten und dann wieder in die Heimat zurückkehrten, mittlerweile fester Bestandteil der kanarischen Ess-Kultur.