500 g Kichererbsen 1 kg Kartoffeln 500 g Schweine- oder Rindfleisch 500 g Hühnerfleisch 1 kleines Glas Wein 2 Tomaten 1 Zwiebel 1 Paprikaschote 3 Knoblauchzehen Thymian Lorbeerblätter Safran Petersilie schwarzer Pfeffer 1 TL Paprikapulver Salz
Zubereitung
Die Kichererbsen am Abend zuvor einweichen. Die eingeweichten Kichererbsen zusammen mit dem Fleisch und das Salzwasser aufsetzen. Wenn das Fleisch gar ist, die Brühe abgießen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Danach schneiden wir die Zwiebel, Tomaten und Paprikaschote in kleine Stücke und zerstoßen im Mörser den Knoblauch mit 3 Pfefferkörnern, einem TL Paprika und etwas Salz und braten diese Mischung in Öl, bis die Zwiebeln glasig sind. Danach den Weißwein, die gehackte Petersilie, den Thymian, ein Lorbeerblatt, die Kichererbsen und das Fleisch zufügen und nochmals gut durchkochen. Zum Schluß die Kartoffeln in Würfel schneiden und roh braten oder frittieren und diese der „alten Wäsche“ vor dem Servieren zufügen.