1 Pfund Linsen 1 Zwiebel 3 Tomaten 3 Knoblauchzehen 1 Paprikaschote 1 kleines Glas Wein 200 g Speck 1 Ei pro Person chorizo ( Salami mit Paprika - gibt es manchmal bei Aldi ) schwarzer Pfeffer Thymian Lorbeer Paprikapulver Salz
Zubereitung
In einem Topf bringen wir den kleingeschnittenen Speck zusammen mit den verlesenen Linsen und etwas Wasser zum Kochen, wobei darauf zu achten ist, daß das Wasser nicht verkocht und die Linsen anbrennen. Währenddessen bereiten wir in einer Pfanne, die ‘fritura’, d.h. Zwiebeln anbraten und die Tomaten und die klein geschnittene Paprikaschote hinzufügen. Dann geben wir die zerdrückten Knoblauchzehen, Pfeffer, etwas Salz, Thymian, Lorbeer, die klein geschnittene chorizo und den Weißwein hinzu und lassen alles etwas schmoren. Diese fritura fügen wir den Linsen bei und lassen alles im Topf schmoren, bis die Linsen gar sind. Wir servieren die Linsen mit in Scheiben geschnittenen, hartgekochten Eiern (1 Ei pro Person) und in der Pfanne leicht gerösteten Brotscheiben.