1 kg Schweine- oder Kalbfleisch 2 kg Kartoffeln 2 Möhren 1 Zwiebel 2 Tomaten 1 Knoblauchknolle 1 Paprikaschote Lorbeer Thymian Paprikapulver 1 kleines Glas Weißwein Speiseöl Salz
Zubereitung
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und anbraten. Zwischenzeitlich bereiten wir eine „fritura“, indem wir die Zwiebel glasig braten und die kleingeschnittenen Tomaten, die Paprikaschote, die zerdrückten Knoblauchzehen, das Paprikapulver, Lorbeer, Thymian und Oregano zufügen, alles eine Weile schmoren lassen. Danach füllen wir das Fleisch zusammen mit dieser ‘fritura’ und den kleingeschnittenen Möhren in einen Topf mit etwas Wasser und lassen das Gericht halbgar schmoren. Nun fügen wir die halbierten, geschälten Kartoffeln hinzu (wenn die Kartoffeln sehr klein sind, kann man sie auch ungeteilt dazugeben) und nehmen das Gericht vom Feuer, sobald alle Zutaten gar sind. Nach Belieben einige Rosinen beifügen.