1 kg Fisch ½ hartes Brötchen 1 Knoblauchknolle 1 rote Pepperone 1 TL Paprikapulver Speiseöl Essig (oder Weißwein) Wasser Thymian Lorbeer Oregano Salz
Zubereitung
Den Fisch in Stücke schneiden, etwas salzen und in der Pfanne braten, dann in einen Topf geben. Im Bratfett bräunen wir die Knoblauchzehen und das gewürfelte Brötchen mit ein wenig Essig. Zerstoßen Sie nun die Knoblauchzehen zusammen mit etwas Pfeffer und Salz sowie dem vorher in heißem Wasser eingeweichten Pepperone im Mörser, geben Sie die gerösteten Brotstückchen dazu und geben Sie diese Masse wieder zum Bratfett in die Pfanne. Mit etwas Wasser auffüllen und Paprika, Thymian, Lorbeer und Oregano zufügen. Einige Minuten durchkochen lassen und dann über den Fisch gießen. Nochmals einige Minuten ziehen lassen. Zu diesem Gericht reicht man ‘Runzlige Kartoffeln oder im Fischsud mitgekochte Kartoffeln; es schmeckt besser, wenn man es am Vortag zubereitet.