1 kg Fisch 1 kg Kartoffeln 2 oder 3 Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchknolle 1 Paprikaschote Speiseöl Koriander oder Petersilie Safran wilde Minze Paprikapulver Salz
Zubereitung
Wir schmoren in einem Topf die gehackte Zwiebel und die kleingewürfelten Tomaten in etwas Olivenöl und fügen dann den mit Kümmel und etwas Salz zerdrückten Knoblauch, den Koriander oder die Petersilie, Safran, wilde Minze, 1 TL Paprika und die zerteilten Kartoffeln zu. Danach mit Wasser auffüllen und aufkochen, und den Fisch, der zuvor in Scheiben geschnitten wurde, dazugeben und alles zusammen garen. Der abgetropfte Fisch wird zusammen mit den Kartoffeln in einer flachen Schüssel serviert. Die Brühe wird für Suppe und den „escaldón“ verwendet. Die Suppe richten wir mit etwas wilder Minze und Brotscheiben an. Für den „escaldón“ mischen wir die kochende Brühe mit gofio, je nach Geschmack können auch ein paar Kartoffeln aus dem Fischtopf zugefügt werden. Der Fischtopf kann auch mit grüner Sauce (mojo verde) serviert werden.