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Dieses Thema hat 9 Antworten
und wurde 978 mal aufgerufen
 Restaurants & Küche auf Gran Canaria, Kanarische Rezepte
Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

26.02.2007 20:07
RE: Papas arrugadas con mojo Antworten

hier noch ein anderes Rezept für die Zubereitung von

Papas arrugadas con mojo (Salzkartoffeln mit Mojo)
Zutaten für 4 Personen:
1 kg festkochende Kartoffeln (klein)
3 EL Meersalz
Für Mojo picón, rote Sauce:
4 Knoblauchzehen 2 getrocknete, scharfe rote Chilischoten
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
100 ml Olivenöl, kaltgepreßt
Salz
4-5 EL Rotweinessig
Für Mojo de cilantro , grüne Koriander-Sauce:
2 milde grüne Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
je 1/2 Sträußchen frischer Koriander und Petersilie
Meersalz
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
100 ml Olivenöl, kaltgepreßt
4-5 EL Rotweinessig

--------------------------------------------------------------------------------
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, bis zur Hälfte Wasser zugießen, mit Meersalz bestreuen, aufkochen und zwischen Topf und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen. Kartoffeln bei starker Hitze kochen, bis sie gar sind und das Wasser verdampft ist. Man muß das Salz am Topfboden knistern hören.
Für die rote Mojo den Knoblauch hacken, die Samen aus den Chilischoten entfernen. Dann die Schoten in kleine Stücke schneiden. Beide Zutaten mit den Gewürzen und 1/2 TL Salz im Mörser fein zerreiben. Das Brot in Wasser einweichen, ausdrücken, zerdrücken und mit der Gewürzmischung in ein Schüsselchen geben. Alles gut vermischen, Öl und Essig unterrühren, mit wenig Wasser verdünnen.
Für die Koriander-Mojo aus den Paprikaschoten Samen entfernen, mit Knoblauch, Koriander- und Peter-silienblättchen hacken. Alles mit 1/2 TL Salz und Kreuzkümmel in einen Mörser geben und fein zerreiben. Öl und Essig unterrühren. Die Sauce mit wenig Wasser verdünnen.

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Erfahrung heißt garnichts!
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Liebe Grüße Sanny

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Ductreiber ( gelöscht )
Beiträge:

26.02.2007 21:30
#2 RE: Papas arrugadas con mojo Antworten

4 Zehen sind eindeutig zu wenig,

in meinem Rezept steht 4 KNOLLEN !! mit Ausrufezeichen


Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

26.02.2007 21:37
#3 RE: Papas arrugadas con mojo Antworten

lol- Okay, dann bitte mit Kräutern und Knobi nach Geschmack nachwürzen. Koni kannst Du bitte Dein Rezept auch reinstellen hier? Habe schon vier Stück, aber alle sind irgendwie anders.

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hermann_gc Offline



Beiträge: 780

26.02.2007 21:46
#4 RE: Papas arrugadas con mojo Antworten

eine gute Mojo muss zwischen sich den zähnen nach zerriebenen Knoblauch anfühlen.....
Also hau ruhig viel Knoblauch rein.

Lecker, mit warmem Brot

Guter Rat ist teuer, aber gute Freunde unbezahlbar!

:176:

Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

26.02.2007 21:52
#5 RE: Papas arrugadas con mojo Antworten

hier noch Ron sein Rezept:

Papas Arrugadas

Zutaten für vier Personen
kleine Kartoffeln
(die Menge hängt von deinem Appetit ab)
grobkörniges Meersalz
Wasser


Zubereitung
Die Kartoffeln halb gar kochen und das Wasser abgießen. Den Boden des Topfes mit konzentriertem Salzwasser bedecken. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, ein Küchentuch zwischen Deckel und Topf legen. Dadurch verdunstet das Wasser und das Salz legt sich um die Kartoffeln, die dadurch ihr charakteristisches, runzliges Aussehen bekommen.


Mojo Verde (Grüner Mojo)

Zutaten für vier Personen
1 TL Kümmel
Salz
1 Knoblauchknolle
3 grüne Paprikaschoten
1 Bund Petersilie
200 ml Olivenöl
2 cl Essig
Wasser


Zubereitung
Den Kümmel im Mörser zerstampfen, das Salz mit den Knoblauchzehen zerstoßen. Danach kleingehackte Paprikaschoten und die Petersilie zu den anderen Zutaten in den Mörser geben. Anschließend mit dem Öl, Essig und etwas Wasser vermischen.


Mojo Picante (scharf)

Zutaten für vier Personen
1/2 TL Kümmel
6 Knoblauchzehen
Salz
1/2 TL roter Chili
etwas zerbröseltes Weißbrot
Salz
200 ml Olivenöl
2 cl Essig
Wasser


Zubereitung
Den Kümmel im Mörser zerstampfen, das Salz mit den Knoblauchzehen fein hacken. Danach mit den restlichen Zutaten vermischen.


Für Mojo picón, rote Sauce:
4 Knoblauchzehen 2 getrocknete, scharfe rote Chilischoten
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
100 ml Olivenöl, kaltgepreßt
Salz
4-5 EL Rotweinessig

Für die rote Mojo den Knoblauch hacken, die Samen aus den Chilischoten entfernen. Dann die Schoten in kleine Stücke schneiden. Beide Zutaten mit den Gewürzen und 1/2 TL Salz im Mörser fein zerreiben. Das Brot in Wasser einweichen, ausdrücken, zerdrücken und mit der Gewürzmischung in ein Schüsselchen geben. Alles gut vermischen, Öl und Essig unterrühren, mit wenig Wasser verdünnen.

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Barbara GC ( gelöscht )
Beiträge:

26.02.2007 21:52
#6 RE: Papas arrugadas con mojo Antworten

ich hatte das Rezept schon mal reingestellt, puh !! weiss aber nicht mehr wo, kannst deins ja nehmen und dann die Knollen reinhauen

Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

26.02.2007 21:54
#7 RE: Papas arrugadas con mojo Antworten

und Franco sein leckeres Mojo Rezept: hier klicken zum download

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Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

26.02.2007 21:56
#8 RE: Papas arrugadas con mojo Antworten

Zitat
Gepostet von Barbara GC
ich hatte das Rezept schon mal reingestellt, puh !! weiss aber nicht mehr wo, kannst deins ja nehmen und dann die Knollen reinhauen



habs schon gesucht aber auch nicht gefunden. Nur das von Ron und Franco

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Franco77 Offline




Beiträge: 1.471

26.02.2007 22:19
#9 RE: Papas arrugadas con mojo Antworten

Zitat
Gepostet von Gran Canaria Forum
habs schon gesucht aber auch nicht gefunden. Nur das von Ron und Franco


Reicht das nicht?? *gg*

BTW: ich rate zum SCHNELLEN Runterladen, die HP wird demnächst dicht gemacht!

.

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ellenor85 Offline




Beiträge: 687

28.02.2007 17:15
#10 RE: Papas arrugadas con mojo Antworten

Boa ich liebe dieses Gericht!!!

Muss die endlich mal selber machen. Aber is ja nicht des selbe dann :-(

Aber so viel Knoblauch? Den mag ich eigentlich gar ned, aber da passt er halt dazu *g*


http://die-erste-saison.blogspot.com

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