hier noch ein anderes Rezept für die Zubereitung von
Papas arrugadas con mojo (Salzkartoffeln mit Mojo) Zutaten für 4 Personen: 1 kg festkochende Kartoffeln (klein) 3 EL Meersalz Für Mojo picón, rote Sauce: 4 Knoblauchzehen 2 getrocknete, scharfe rote Chilischoten 2 TL Paprikapulver, edelsüß 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde 100 ml Olivenöl, kaltgepreßt Salz 4-5 EL Rotweinessig Für Mojo de cilantro , grüne Koriander-Sauce: 2 milde grüne Paprikaschoten 4 Knoblauchzehen je 1/2 Sträußchen frischer Koriander und Petersilie Meersalz 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen 100 ml Olivenöl, kaltgepreßt 4-5 EL Rotweinessig
-------------------------------------------------------------------------------- Zubereitung: Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, bis zur Hälfte Wasser zugießen, mit Meersalz bestreuen, aufkochen und zwischen Topf und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen. Kartoffeln bei starker Hitze kochen, bis sie gar sind und das Wasser verdampft ist. Man muß das Salz am Topfboden knistern hören. Für die rote Mojo den Knoblauch hacken, die Samen aus den Chilischoten entfernen. Dann die Schoten in kleine Stücke schneiden. Beide Zutaten mit den Gewürzen und 1/2 TL Salz im Mörser fein zerreiben. Das Brot in Wasser einweichen, ausdrücken, zerdrücken und mit der Gewürzmischung in ein Schüsselchen geben. Alles gut vermischen, Öl und Essig unterrühren, mit wenig Wasser verdünnen. Für die Koriander-Mojo aus den Paprikaschoten Samen entfernen, mit Knoblauch, Koriander- und Peter-silienblättchen hacken. Alles mit 1/2 TL Salz und Kreuzkümmel in einen Mörser geben und fein zerreiben. Öl und Essig unterrühren. Die Sauce mit wenig Wasser verdünnen.
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Erfahrung heißt garnichts! Mann kann seine Sache auch 35 Jahre schlecht machen.
lol- Okay, dann bitte mit Kräutern und Knobi nach Geschmack nachwürzen. Koni kannst Du bitte Dein Rezept auch reinstellen hier? Habe schon vier Stück, aber alle sind irgendwie anders.
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Zutaten für vier Personen kleine Kartoffeln (die Menge hängt von deinem Appetit ab) grobkörniges Meersalz Wasser
Zubereitung Die Kartoffeln halb gar kochen und das Wasser abgießen. Den Boden des Topfes mit konzentriertem Salzwasser bedecken. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, ein Küchentuch zwischen Deckel und Topf legen. Dadurch verdunstet das Wasser und das Salz legt sich um die Kartoffeln, die dadurch ihr charakteristisches, runzliges Aussehen bekommen.
Mojo Verde (Grüner Mojo)
Zutaten für vier Personen 1 TL Kümmel Salz 1 Knoblauchknolle 3 grüne Paprikaschoten 1 Bund Petersilie 200 ml Olivenöl 2 cl Essig Wasser
Zubereitung Den Kümmel im Mörser zerstampfen, das Salz mit den Knoblauchzehen zerstoßen. Danach kleingehackte Paprikaschoten und die Petersilie zu den anderen Zutaten in den Mörser geben. Anschließend mit dem Öl, Essig und etwas Wasser vermischen.
Mojo Picante (scharf)
Zutaten für vier Personen 1/2 TL Kümmel 6 Knoblauchzehen Salz 1/2 TL roter Chili etwas zerbröseltes Weißbrot Salz 200 ml Olivenöl 2 cl Essig Wasser
Zubereitung Den Kümmel im Mörser zerstampfen, das Salz mit den Knoblauchzehen fein hacken. Danach mit den restlichen Zutaten vermischen.
Für Mojo picón, rote Sauce: 4 Knoblauchzehen 2 getrocknete, scharfe rote Chilischoten 2 TL Paprikapulver, edelsüß 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde 100 ml Olivenöl, kaltgepreßt Salz 4-5 EL Rotweinessig
Für die rote Mojo den Knoblauch hacken, die Samen aus den Chilischoten entfernen. Dann die Schoten in kleine Stücke schneiden. Beide Zutaten mit den Gewürzen und 1/2 TL Salz im Mörser fein zerreiben. Das Brot in Wasser einweichen, ausdrücken, zerdrücken und mit der Gewürzmischung in ein Schüsselchen geben. Alles gut vermischen, Öl und Essig unterrühren, mit wenig Wasser verdünnen.
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ZitatGepostet von Barbara GC ich hatte das Rezept schon mal reingestellt, puh !! weiss aber nicht mehr wo, kannst deins ja nehmen und dann die Knollen reinhauen
habs schon gesucht aber auch nicht gefunden. Nur das von Ron und Franco
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