Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 711 mal aufgerufen
 Restaurants & Küche auf Gran Canaria, Kanarische Rezepte
Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

26.02.2007 20:10
RE: Gomerische Käsecreme "Almogrote" Antworten

Gomerische Käsecreme "Almogrote"
Hier angegebene Menge reicht für ca. 10 Personen und
wird als Vorspeise mit hellem Brot oder Weißbrot
gereicht. Schmeckt auch hervorragend zu Wein oder Bier
für "zwischendurch".

1 1/2 Knoblauchzwiebeln abziehen und in einem Mörser
mit etwas Salz zerstoßen. (Die Knoblauchpresse tuts
auch)
3 Tomaten enthäuten und pürieren.
Beides gut vermischen.
1 getrocknete, sehr scharfe Pfefferschote in etwas
Wasser kochen und dieses Wasser dann der Masse
zugeben.
1 kg Hartkäse (oder halb und halb getrockneter
Ziegenkäse und Hartkäse) reiben und nach und nach
unter die Tomatenmasse geben.
Zum Schluß kommt soviel sehr gutes Olivenöl (!) hinzu,
bis es eine geschmeidige Masse wird.
Kann man gut im Kühlschrank aufbewahren.
Wird die Creme zu trocken, einfach Olivenöl
unterziehen.


quelle: Sonja Kaestner

Admins + Moderatoren betreuen das Forum in ihrer Freizeit, alles ist freiwillig. Bitte macht uns die Arbeit so angenehm wie möglich.

Erfahrung heißt garnichts!
Mann kann seine Sache auch 35 Jahre schlecht machen.


Liebe Grüße Sanny

www.notkleintiere.de

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz