Gomerische Käsecreme "Almogrote" Hier angegebene Menge reicht für ca. 10 Personen und wird als Vorspeise mit hellem Brot oder Weißbrot gereicht. Schmeckt auch hervorragend zu Wein oder Bier für "zwischendurch".
1 1/2 Knoblauchzwiebeln abziehen und in einem Mörser mit etwas Salz zerstoßen. (Die Knoblauchpresse tuts auch) 3 Tomaten enthäuten und pürieren. Beides gut vermischen. 1 getrocknete, sehr scharfe Pfefferschote in etwas Wasser kochen und dieses Wasser dann der Masse zugeben. 1 kg Hartkäse (oder halb und halb getrockneter Ziegenkäse und Hartkäse) reiben und nach und nach unter die Tomatenmasse geben. Zum Schluß kommt soviel sehr gutes Olivenöl (!) hinzu, bis es eine geschmeidige Masse wird. Kann man gut im Kühlschrank aufbewahren. Wird die Creme zu trocken, einfach Olivenöl unterziehen.
quelle: Sonja Kaestner
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