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 Restaurants & Küche auf Gran Canaria, Kanarische Rezepte
Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

20.06.2007 15:22
RE: Link: Kanarische Kochrezepte Antworten

hier habe ich einen Link zu den typisch kanarischen Kochrezepten:

http://www.rezeptmanufaktur.com/rezepte/...ochrezepte.html

ein kleiner Auzug als Vorgeschmack hier:

Zitat
Unter der Woche ist es in vielen kanarischen Familien üblich einen deftigen Eintopf zu servieren - berühmt und ausserordentlich schmackhaft ist der Puchero Canario, der sein spezielles Aroma durch Brunnenkresse bekommt.

Gemueseeintopf kanarische Art - puchero canario
Zutaten für 4-5 Personen:
500 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
300 g Schweinefleisch (Schulter)
200 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht und abgetropft
2 Gewürznelken 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 groߥ Zwiebel
2 Tomaten
300 g mittelgroߥ, festkochende Kartoffeln
300 g Sü߫artoffeln
etwas Safran
je 2 Maiskolben, Möhren und Zucchini
500 g Wei߫ohl
250 g Kürbisfleisch
2 Birnen
250 g grüne Bohnen
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchknolle
3 kleine Chorizos,
Salz
Paprikawurst

Zubereitung:

Erbsen und Suppenfleisch mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze geschlossen 30 Minuten kochen, abschäumen.
Schweinefleisch, Gewürze und 1 TL Salz zufügen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 35 Minuten kochen.
Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten häuten, würfeln.
Beide Kartoffelsorten schälen und halbieren.
Maiskolben viermal durchschneiden.
Möhren schälen,
Zucchini und Wei߫ohl putzen und in groߥ Stücke schneiden, den Kürbis ebenso.
Birnen schälen, halbieren, Gehäuse entfernen.
Bohnen putzen, in Stücke schneiden.
In einem zweiten Topf Zwiebelwürfel in ֬ glasig dünsten, ganze Knoblauchknolle und Gemüse zufügen, andünsten.
Brühe aus dem Fleischtopf zugieߥn, bis das Gemüse knapp bedeckt ist, 35 Minuten kochen.
Würste zum Fleisch geben,
weitere 35 Minuten zugedeckt köcheln.
Fleisch in Portionsstücke schneiden.
Gemüse mit Salz würzen, aus der Brühe heben.
Fleisch, Würste, Gemüse und Kichererbsen auf einer groߥn flachen Schüssel anrichten.
Etwas Gemüsebrühe darübergieߥn.
Die Fleischbrühe mit Salz und gehackter Minze würzen, getrennt in Suppenschüsselchen dazu servieren.

Admins + Moderatoren betreuen das Forum in ihrer Freizeit, alles ist freiwillig. Bitte macht uns die Arbeit so angenehm wie möglich.

Erfahrung heißt garnichts!
Mann kann seine Sache auch 35 Jahre schlecht machen.


Liebe Grüße Sanny

www.notkleintiere.de

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