ZitatUnter der Woche ist es in vielen kanarischen Familien üblich einen deftigen Eintopf zu servieren - berühmt und ausserordentlich schmackhaft ist der Puchero Canario, der sein spezielles Aroma durch Brunnenkresse bekommt.
Gemueseeintopf kanarische Art - puchero canario Zutaten für 4-5 Personen: 500 g Rindfleisch (Suppenfleisch) 300 g Schweinefleisch (Schulter) 200 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht und abgetropft 2 Gewürznelken 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1 groߥ Zwiebel 2 Tomaten 300 g mittelgroߥ, festkochende Kartoffeln 300 g Sü߫artoffeln etwas Safran je 2 Maiskolben, Möhren und Zucchini 500 g Wei߫ohl 250 g Kürbisfleisch 2 Birnen 250 g grüne Bohnen 4 EL Olivenöl 1 Knoblauchknolle 3 kleine Chorizos, Salz Paprikawurst
Zubereitung:
Erbsen und Suppenfleisch mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze geschlossen 30 Minuten kochen, abschäumen. Schweinefleisch, Gewürze und 1 TL Salz zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 35 Minuten kochen. Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten häuten, würfeln. Beide Kartoffelsorten schälen und halbieren. Maiskolben viermal durchschneiden. Möhren schälen, Zucchini und Wei߫ohl putzen und in groߥ Stücke schneiden, den Kürbis ebenso. Birnen schälen, halbieren, Gehäuse entfernen. Bohnen putzen, in Stücke schneiden. In einem zweiten Topf Zwiebelwürfel in ֬ glasig dünsten, ganze Knoblauchknolle und Gemüse zufügen, andünsten. Brühe aus dem Fleischtopf zugieߥn, bis das Gemüse knapp bedeckt ist, 35 Minuten kochen. Würste zum Fleisch geben, weitere 35 Minuten zugedeckt köcheln. Fleisch in Portionsstücke schneiden. Gemüse mit Salz würzen, aus der Brühe heben. Fleisch, Würste, Gemüse und Kichererbsen auf einer groߥn flachen Schüssel anrichten. Etwas Gemüsebrühe darübergieߥn. Die Fleischbrühe mit Salz und gehackter Minze würzen, getrennt in Suppenschüsselchen dazu servieren.
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Erfahrung heißt garnichts! Mann kann seine Sache auch 35 Jahre schlecht machen.