1 Hase von etwa 2-3 kg 600 g Zwiebeln 1 Knoblauchknolle 100 ml Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer 1 Dose Safran 3 EL Tomatenmark 250 ml trockener Weißwein 1/4 l Fleischbrühe 1 Lorbeerblatt 1 Zweig Thymian KATEGORIE Wild
ZUBEREITUNGSZEIT 45-60 Min
ZUBEREITUNG Das Hasen in Portionsstücke zerteilen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. In einem Bräter in Olivenöl die Teile von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Öl weichdünsten, den Safran und das Tomatenmark unterrühren und mit dem Weißwein und der Fleischbrühe aufgießen. Das Fleisch in den Bräter legen, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und den Osterhasen zugedeckt im Backofen etwa 45 Minuten schmoren.
ZitatGepostet von Insel-Charly KOCHREZEPT: Geschmorter Osterhase in Weißwein
ZUTATEN Für 6 Personen
1 Hase von etwa 2-3 kg 600 g Zwiebeln 1 Knoblauchknolle 100 ml Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer 1 Dose Safran 3 EL Tomatenmark 250 ml trockener Weißwein 1/4 l Fleischbrühe 1 Lorbeerblatt 1 Zweig Thymian KATEGORIE Wild
ZUBEREITUNGSZEIT 45-60 Min
ZUBEREITUNG Das Hasen in Portionsstücke zerteilen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. In einem Bräter in Olivenöl die Teile von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Öl weichdünsten, den Safran und das Tomatenmark unterrühren und mit dem Weißwein und der Fleischbrühe aufgießen. Das Fleisch in den Bräter legen, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und den Osterhasen zugedeckt im Backofen etwa 45 Minuten schmoren.
Guten Appetit! und frohe Ostern fuer alle!!
oh gott charly, mir läuft das wasser im munde zusammen... hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm verdammt lecker....
Admins + Moderatoren betreuen das Forum in ihrer Freizeit, alles ist freiwillig. Bitte macht uns die Arbeit so angenehm wie möglich.
Erfahrung heißt garnichts! Mann kann seine Sache auch 35 Jahre schlecht machen.