Ich suche das Rezept Eier in Senfsoße oder süße saure soße. Eins von beiden und wie macht man pochierte eier? oder wie schmeckt es am besten? die eier ganz lassen, also nur abgepellt und danach auf den teller machen oder gestückelt und in der soße noch ne weile ziehen lassen? wäre für heute abend. dankeschön! LG Sanny
Admins + Moderatoren betreuen das Forum in ihrer Freizeit, alles ist freiwillig. Bitte macht uns die Arbeit so angenehm wie möglich.
Erfahrung heißt garnichts! Mann kann seine Sache auch 35 Jahre schlecht machen.
Hi Maus, bei porchierten Eiern kochst Du die Eier ohne Schale. Das heisst, 1 Ei in einem Schöpflöffel aufschlagen und kurz mit Löffel ins heisse (Salz)Wasser (ich nehme Brühe, schmeckt besser)halten, bis sich eine Haut bildet. Dann langsam von der Kelle runtergleiten lassen und dann das nächste.
Langsam und sorgfältig arbeiten, sonst weißt Du schnell, woher der Ausdruck "verlorene Eier" kommt.
Senfsoße hab ich keine Ahnung, ich hasse Senf. Aber schau mal im Netz nach "Frankfurter Soße"
Du hast im Garten jungen Löwenzahn, Gänseblümchen, Sauerampfer und glaub auch Borretsch, die kannste alle verwenden. Möglichst ohne Hunde und Gänsekacke *ggg* Dazu Schnittlauch, Petersile etc. Von Iglo gibt es auch eine gefrorene Kräuterfertigmischung.
Pellkartoffeln dazu schmecken lecker!
Die Eier dann bis heute abend ganz in der Soße ziehen lassen.
hier mal mein Rezept " Frankfurter Soße oder nur weißer Sauce halt mit Senf
Butter in einem Topf schmelzen lassen, vorsichtig nicht braun werden lassen. Je nachdem was für eine Sauce kannste dann Zwiebeln oder Knoblauch gleich mitbraten
dann darüber Mehl streuen, kurz anschwitzen lassen und dann mit Brühe ablöschen, Menge nach Gefühl , langsam aufgiessen, soll ja nicht dünnflüssig sein
dann hast du so ne Art Grundsauce, Salz, Pfeffer
ich gebe dann Sahne und Creme fraiche rein
Frische Kräuter und Senf, abschmecken nicht vergessen
Pochierte Eier, ----hab gestern im TV gesehen, man soll die Eier in Essigwsser pochieren, nicht in salzhaltiger Brühe, sie bleiben kompakter......klingt logisch.... bea
zauberin60
(
gelöscht
)
Beiträge:
04.04.2008 17:53
#5 RE: Wer kann mir das Rezept Eier in Senfsoße geben?
Merci, Frau lernt nie aus! Ich mach die fast nie, ich steh eher auf Eiersalat mit Spargel, oder wenn Saison ist, Spargelsalat mit Eier und grüne Soße und Pellkartoffel, hmm, reinsetz!
super, vielen dank ihr lieben für die rezepte. hat mir sehr weitergeholfen. @jutta: weißt ja was wir nächste mal kochen wenn du bei mir ist *frechgrins*
Admins + Moderatoren betreuen das Forum in ihrer Freizeit, alles ist freiwillig. Bitte macht uns die Arbeit so angenehm wie möglich.
Erfahrung heißt garnichts! Mann kann seine Sache auch 35 Jahre schlecht machen.
Auch wenn es gestern schon gemacht hast, kannst beim nächsten Mal die Soßen ausprobieren...so macht's meine Mum immer. Wir kochen die Eier immer ganz normal, pellen sie ab und dann hauen wir sie ganz in die Soße mit rein. Dazu Salzkartoffeln.
Zubereitung: Pimentkörner, Salz, Zwiebel und Lorbeerblätter aufkochen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Mehlschwitze aus Mehl und Margarine machen und mit dem Wasser aus der Schüssel aufgießen bis du die gewünschte Dicke hast. Mit Zucker und Essig abschmecken.
Senfsoße wird wie die Süß-Saure-Soße zubereitet, allerdings halt mit Senf abgeschmeckt.