heute habe ich mal Pulpo in vinaigrette als Vorspeise gemacht
dazu habe ich 3 kleine tiefgefrore Pulpos 2 Tage im Kühlschrank aufgetaut und gründlich gewaschen, wenn nötig ausnehmen
einen großen Topf Wasser aufstellen, eine große Zwiebel geschnitten zugeben und ein paar Lorbeerblätter, kein Salz!!!! Wasser stark kochen lassen und dann die Pulpos reingeben
ca 45 Minuten weiterkochen lassen, dann vom Herd nehmen und ca 20 Minuten ruhen lassen, damit sie zart werden.
danach in kleine mundgerechte Stücke schneiden
eine vinaigrette aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, ein wenig Senf und Petersilie und Knoblauch (kleingeschnitten) drübergeben und anrichten, Fertig
Warum ich die 2 Tage auftauen lassen soll ist mir zwar nicht klar*gruebel* ich mach die am selben Tag noch,allerdings ohne Senf,(koennte man ja mal probieren) "ala Vinagrette" geht ja einfach,das "Teil" kochen,in etwas Salzwasser,dauert auch je nach Groesse laenger als 45 min. rausnehmen,um etwas abzukuehlen,zarter werden sie dann nicht mehr,(aber aufpassen!! die Ameisen sind ganz scharf drauf..LOLOL) Das harte Zahnteil,rausbuhlen,in Stuecke schneiden,und "Punto" Vinagrette dazu mach ich wies die Canarios halten.. rote u.gruene Paprikachoten,Zwiebeln,etvl noch Tomaten,klein stueckeln u.einfach nur mit guten Essig u.Oel vermischen,druebergeben.fertich,gutes Gericht fuer die heissen Sommertage(mit Weissbrot) Aber wenn du schon Pulpo gekocht hast,kannst ihn nach dem auskuehlen auch schoen in Mundgerechte Stuecke schneiden,auf Tellern portionsweise anrichten, bei Bedarf in der Mikro kurz erhitzen,grobes Meersalz drauf,guter Schub Olivenoel, Paprikapulver(picanto) drueberstreuen,und schon haste "Pulpo ala Gallega", "koennt ich mich reinsetzen" Boah...muss mal in die Kueche...*Lach*