Am 15. Oktober erscheint das Standardwerk , 1080 Rezepte , von Sinone und Inés Ortega erstmals ins Deutsche übersetzt. Das umpfangreiche und kompetente Rezeptbuch bietet eine gute Möglichkeit , Spanische Küche zu Hause nachzukochen. Ortegas Rezepte spannen einen kulinarischen Bogen von den Vorspeisen über Tapas , Suppen , Hauptgerichten und Nachspeisen , der alle spanischen Regionen berührt.
Simone und Inés Ortega 1080 Rezepte Phaidon Verlag Berlin
Preis : 39,95 Euro
Die wahre Lebensweisheit ist , im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen.
Auf Wunsch veröffentliche ich das Rezept von Kaninchen canarisch auf deutsch.
Dieses und viele andere leckere Rezepte findet ihr bei
Zutaten für Portionen
1 Kaninchen (ca. 1,4 kg), küchenfertig 3 Zwiebel(n) 4 Zehe/n Knoblauch 1 kl. Dose/n Tomate(n) 1 Glas Ajvar 4 Zweig/e Thymian 2 Lorbeerblätter ½ Liter Wein, weiß 200 ml Gemüsebrühe Safran Salz und Pfeffer, aus der Mühle Olivenöl
Zubereitung
Kaninchen zerteilen und im Schmortopf in reichlich Olivenöl anbraten. Zwiebeln achteln, Knoblauch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne alles in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten aus der Dose zerkleinern und zu den Zwiebeln/Knoblauch geben, kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und dann Safran, Lorbeer, Thymian dazugeben. Die angebratenen Kaninchenteile salzen + pfeffern und wieder in den Schmortopf geben. Die Gemüsemischung darüber verteilen und mit Weißwein ablöschen. Dann 4 Esslöffel Ajvar (authentischer wäre Roter Mojo, schmeckt aber auch gut) dazu geben. Das Kaninchen im Ofen bei 175 Grad im geschlossenen Topf auf der unteren Schiene rund 1 1/2 Stunden garen. Nach einer Stunde die klein gehackte Kaninchenleber (so weit vorhanden) in den Topf geben. Dazu passen Papas Arrugadas (Kanarische Runzelkartoffeln) und ein grüner Salat. Zubereitungszeit: ca. 1 Std.