Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 5 Antworten
und wurde 944 mal aufgerufen
 Restaurants & Küche auf Gran Canaria, Kanarische Rezepte
Dustin2 Offline



Beiträge: 724

11.10.2008 18:46
RE: Spanische Kochbibel Antworten

Am 15. Oktober erscheint das Standardwerk , 1080 Rezepte , von Sinone und Inés Ortega erstmals ins Deutsche übersetzt.
Das umpfangreiche und kompetente Rezeptbuch bietet eine gute Möglichkeit , Spanische Küche zu Hause nachzukochen.
Ortegas Rezepte spannen einen kulinarischen Bogen von den Vorspeisen über Tapas , Suppen , Hauptgerichten und Nachspeisen , der alle spanischen Regionen berührt.

Simone und Inés Ortega
1080 Rezepte
Phaidon Verlag Berlin


Preis : 39,95 Euro

Die wahre Lebensweisheit ist , im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen.

Dustin2 Offline



Beiträge: 724

11.10.2008 19:33
#2 RE: Spanische Kochbibel Antworten

Habe eben gemerkt , dafür gibt es ja eine eigene Rubrik.
Sorry !!!
Bitte nach Büchertips verschieben.

VG
Jürgen

Die wahre Lebensweisheit ist , im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen.

Barbara GC ( gelöscht )
Beiträge:

11.10.2008 20:48
#3 RE: Spanische Kochbibel Antworten

kann man auch hier stehen lassen, denn es geht ja um Rezepte
1000 Rezepte ist ja heftig

Gruß
Barbara

Dustin2 Offline



Beiträge: 724

11.10.2008 21:50
#4 RE: Spanische Kochbibel Antworten

....ja ist heftig , aber gut
verteilt auf 976 Seiten .
Preis ist ja auch heftig !

Die wahre Lebensweisheit ist , im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen.

Insel-Charly ( gelöscht )
Beiträge:

13.08.2010 16:54
#5 RE: Spanische Kochbibel Antworten

Auf Wunsch veröffentliche ich das Rezept von Kaninchen canarisch auf deutsch.

Dieses und viele andere leckere Rezepte findet ihr bei


Zutaten für Portionen

1 Kaninchen (ca. 1,4 kg), küchenfertig
3 Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
1 kl. Dose/n Tomate(n)
1 Glas Ajvar
4 Zweig/e Thymian
2 Lorbeerblätter
½ Liter Wein, weiß
200 ml Gemüsebrühe
Safran
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Olivenöl

Zubereitung

Kaninchen zerteilen und im Schmortopf in reichlich Olivenöl anbraten.
Zwiebeln achteln, Knoblauch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne alles in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten aus der Dose zerkleinern und zu den Zwiebeln/Knoblauch geben, kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und dann Safran, Lorbeer, Thymian dazugeben.
Die angebratenen Kaninchenteile salzen + pfeffern und wieder in den Schmortopf geben. Die Gemüsemischung darüber verteilen und mit Weißwein ablöschen. Dann 4 Esslöffel Ajvar (authentischer wäre Roter Mojo, schmeckt aber auch gut) dazu geben. Das Kaninchen im Ofen bei 175 Grad im geschlossenen Topf auf der unteren Schiene rund 1 1/2 Stunden garen.
Nach einer Stunde die klein gehackte Kaninchenleber (so weit vorhanden) in den Topf geben.
Dazu passen Papas Arrugadas (Kanarische Runzelkartoffeln) und ein grüner Salat.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

Mogan Offline




Beiträge: 446

15.08.2010 12:43
#6 RE: Spanische Kochbibel Antworten

Danke Insel Charly,



werde Dann berichten wie es geschmeckt hat, kann aber ein bisschen dauern.

L.G. Mogan

:zunge1:Nehmt mich so wie ich bin, ich ändere mich nicht!!:zunge1:

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz