6 kleine Tomaten 6 Sardellenfilets 2 EL Kapern 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Blatt Salbei 2 EL Olivenöl und Oregano evtl. etwas geriebener Käse
Die Tomaten waschen und je eine Kappe abschneiden. Die Kerne und den Saft mit einem Löffel herausnehmen. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch kurz anbraten.
Zubereitung: Bauernbrot leicht rösten und dünn mit Tomatenmark bestreichen. Tomaten abspülen und halbieren. Die Tomaten mit der Schnittfläche auf das Brot drücken und das Brot damit einreiben. Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.
Dazu wahlweise spanischen Käse (z. B. Manchego), spanische Wurst (Chorizo) oder Oliven reichen.
Guten Appetit ach ja das Rezept ist für 8 Personen
Danke für die Rezepte, wobei ich wahrscheinlich eher letzteres ausprobieren werde, ich mag leider keine Kapern, und bin kein Freund von Sardellen, nicht böse sein Fritz. Liebe Grüße Mogan
:zunge1:Nehmt mich so wie ich bin, ich ändere mich nicht!!:zunge1:
ihr lieben Hobby-Köche, ich habe auch was leckeres. Ist zwar ein Mexikanische Rezept schmeckt aber auch auf den Kanaren. Schnell gemacht und sehr bekömmlich. Soll eigentlich nur eine Beilage sein.
Arroz Rojo
1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 kl. Dose Tomaten 2 gehäufte Teelöffel gekörnte Hühnerbrühe 1 Tasse Erbsen (tiefgefroren) etwas Öl
Zubereitung Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in einem Mixer zerhacken. Öl in einem Topf erhitzen und den Reis anbraten. Mit dem Wasser auffüllen, Tomatenmix, Hühnerbrühe und Erbsen dazugeben, einmal richtig aufkochen und dann auf kleiner Flamme gar kochen, gut 20 Minuten. Deckel aufsetzen oder abnehmen, je nachdem ob der Reis zu feucht oder zu trocken erscheint.
1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe ist eine starke Kombi Ich denke mal das diese dann zu den Reis gegeben werden 1 Zwiebel hat schon im ganzen ein Intensiven Geschmak würde hier empfehlen die Knoblauchzehe nur im ÖL anbraten und dann raus lassen denn nach den anbraten hat das Öl das Aroma der Knoblauch angenommen aber es ist nicht so Intensiv wie eine Gemahlene Zehe. Aber jeder so wie er mag soll ur ein Tipp sein