Die News werden Ihnen präsentiert mit freundlicher Genehmigung von:
Zweiter Mojo-World-Wettbewerb in Las Palmas de Gran Canaria
LAS PALMAS / (17.10.2010): Mojo ist die Salsa der kanarischen Inseln. Zum zweiten Mal findet nun in der Inselhauptstadt Las Palmas de Gran Canaria der legendäre Mojo-World-Wettbewerb statt. Am 23. Oktober treffen sich die weltbesten Mojo-Macher in Las Palmas. Erwartet werden 300 verschiedene Mojo-Saucen, die dann von den Bürgern und Gästen der Stadt getestet werden sollen.
Ohne Mojo isst kein Bewohner der Kanaren seine Kartoffeln. Aber auch zu anderen Gerichten ist Mojo einfach nur lecker. Mojos sind kalte Soßen, die hauptsächlich aus Essig, Öl und Knoblauch bestehen. Sie sind sehr variantenreich und werden als Dipp und Beilage zu den verschiedensten Speisen wie Fleisch, Fisch und Brot gereicht, und besonders zu den runzligen kanarischen Kartoffeln, papas arrugadas im spanischen heißen. Das spezifische Rezept des Herstellers oder Restaurantbesitzers bleibt meist ein Geheimnis und ist Familientradition. Die gekauften Saucen aus dem Supermarkt kommen von Geschmack und Qualität nicht an das selbstgemachte Mojo heran.