Die News werden Ihnen präsentiert mit freundlicher Genehmigung von:
Mojo-World-Wettbewerb in Las Palmas de Gran Canaria
LAS PALMAS / (25.10.2010): Zum zweiten Mal fand an diesem Wochenende in der Inselhauptstadt Las Palmas de Gran Canaria der legendäre Mojo-World-Wettbewerb statt. Hier trafen sich die weltbesten Mojo-Macher in Las Palmas und rangen um den Titel in den Kategorien: rot, grün und kreativ. Über 300 verschiedene Mojo-Saucen wurden von der Jury und den Bürgern und Gästen der Stadt getestet. Dabei wurden neben dem Mojo auch über 900 Kilogramm Kartoffeln verspeist, teilten die Veranstalter der „Mojo-World“ mit.
Ohne Mojo isst kein Bewohner der Kanaren seine Kartoffeln. Aber auch zu anderen Gerichten ist Mojo einfach nur lecker. Mojos sind kalte Soßen, die hauptsächlich aus Essig, Öl und Knoblauch bestehen. Sie sind sehr variantenreich und werden als Dipp und Beilage zu den verschiedensten Speisen wie Fleisch, Fisch und Brot gereicht, und besonders zu den runzligen kanarischen Kartoffeln, papas arrugadas im spanischen heißen. Das spezifische Rezept des Herstellers oder Restaurantbesitzers bleibt meist ein Geheimnis und ist Familientradition. Die gekauften Saucen aus dem Supermarkt kommen von Geschmack und Qualität nicht an das selbstgemachtes Mojo heran