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Sternekoch Ferran Adria besuchte Gran Canaria
LAS PALMAS / GRAN CANARIA / (09.06.2011): Der in der ganzen Welt bekannte Chefkoch Ferran Adria besuchte in dieser Woche die Insel Gran Canaria und hielt einen Vortrag über die Rolle der Qualität in der Küche. Dabei outete er sich auch als Liebhaber der kanarischen Küche.
In einem Interview mit der Zeitung „La Provincia“ unterstrich er die Bedeutung der regionalen Küche für den Tourismus.
Die Kanaren müssen eine ihrer Besonderheiten, nämlich ihre Küche, besonders vermarkten und anpreisen.
Ferran Adrià Acosta wurde am 14. Mai 1962 in L’Hospitalet de Llobregat in Katalonien geboren. Er ist ein katalanischer Koch und Gastronom. Adrià betreibt seit 1984 das Restaurant „elBulli“ (in eigener Schreibweise) nahe der Stadt Roses an der Costa Brava.
Durch experimentelle Lebensmittelvorbereitung, -zubereitung und -präsentation wurde er zum Mitbegründer der Molekularküche. Er selbst bezeichnet seine Küche als Avantgarde-Küche oder -Gastronomie, da die Molekularküche nur einen sehr kleinen Teil davon ausmache. Adrià gilt als einer der einflussreichsten Köche der Gegenwart.
Also das beisst sich ja schon. Ein Verfechter der kanarischen Küche aber selbst in Molekularküche machen.
Brrrrrrrrrr . Molekularküche Einmal "durfte" ich diesen Frass "geniessen". Echt eklig!!! Das ist kein Essen das ist als wennste ein Chemielabor auslutschen würdest. Schau-der-haft.