So jetzt hab ich auch mal ein Problem! Wie ja so einige hier wissen habe ich als Zweithobby das Destilieren von Flüssigkeiten die nachher gut schmecken sollen...
In Deutschland durfte ich immer nur nen Kessel mit höchstens 2 Liter benutzen wenn ich aus unseren Pflaumen etwas hochprozentiges gezaubert habe, wie verhält sich das eigentlich hier auf der Insel? Darf ich hier überhaupt hobbymäßig brennen und wenn ja wieviel und wenn nein wo melde ich es an oder geht das gar nicht? Sind ja so einige Gastronome hier anwesend die das eigentlich wissen sollten!
Vodka ist ne ziemlich klebrige Angelegenheit mit dem ganzen Zucker den man da verbraut. Hab mich auf hochprozentige Obst/Aromabrände mit Maischesieb im Kessel spezialisiert, der letzte den ich DE gemacht habe hatte über 80% *ggg* und hat noch nach Pflaume geschmeckt. Am besten gings mit angegorenen Pflaumen, die hatten aleine schon soviel Zuckergehalt das ich kaum was zufügen musste, nach knapp 4 Wochen Gärzeit hatte das Gebräu alleine schon fast 20%.
Nebenan ist ein Bungalow frei,werde morgen gleich mal fragen. der ist groß genug für ne Brennerei. Aber nix mit 2 Liter:-) da nehmen wir den Pool als Tank
Also Leute jetzt mal im Ernst, mir ist das schon wichtig, ich will ja nicht gleich mit dem Gesetz in Konflikt kommen und möchte das wenigstens soweit legal machen wie es geht.
Wo sind denn unsere Spezialisten, die müßten doch sowas wissen oder?
also bei uns in österreich muß man das bei der gemeinde anmelden.allerdings geht es da immer um mehrere mengen.da wird ein tag bestimmt und auch kontrolliert wie viel man brennt und wie viel prozentig.wir machten das immer im winter wenn schnee lag.außerdem wurden die früchte vorher monatelang eingemeischt in fässern. einmal ist uns im keller eines explodiert.das war gar nicht lustig,geschweige der gestank. aber nur 2liter ???????.zahlt sich das überhaupt aus? das ist ja grad zum einreiben und ich denke als medizin müßte das durchgehen ohne anzukündigen.
das schönste was wir hinterlassen können ist ein lächeln im gesicht des anderen
Nee Nee, ich dachte da auch an Mengen so um die 10 bis 20 Liter Brennkessel. Wenn euch ein Fass in die Luft geflogen ist habt ihr was falsch gemacht, mit groß genug dimensioniertem Gärrohr bei Untergärig kann da eigentlich nix passieren, da geht ja der Überdruck raus, das klicken nervt zwar auf die Dauer, aber wenn es nicht mehr klick weißt genau jetzt isses gut und bei Obergärig kann schon gar nix passieren da wird ja die Pampe oben abgeschöpft und wenn nix mehr kommt an Pampe dann weißt auch das gut ist. Nur bei öbergärig hab ich bisher nur Essig hinbekommen wegen der Sch... Fruchtfliegen oder sonstigem Ungeziefer was bewirkt hat, das mir das Gebräu umgekippt ist. Deswegen mach ich nur noch untergärig und achte drauf das im Gärrohr immer genug Wasser ist, dann kann da nix passieren wenn ich jeden Tag schaue ob´s noch klickt. Und bei 10 Liter Maische bekommst ja mit Müh und Not gerade mal 1,5 bis 2 Liter Schnapps raus nach dem 2ten Brand und der muss schon sein wegen der Reinheit und dem Geschmack und natürlich wegen der Prozenten. Klar, nach herabsetzten auf vernünftige Trinkstärke wird´s dann etwas mehr. Hatte aber schon Leute die wollten unbedingt nen 78%tigen Pflaumenschnapps probieren *ggg* das waren die ganz harten *lach*.
[ Editiert von Administrator Ductreiber am 06.07.07 10:09 ]
Ich schätze mal, das kommt darauf an, ob die hier auch wie in Deutschland 'ne spezielle Alkohol-Steuer haben. Eine extra Bier-Steuer, wie in D, gibt es hier jedenfalls nicht..
Lieben Gruss, Mart
*Das Leben ist ein scheiß Spiel - aber die Grafik ist der Hammer* *The best defense is a good attack*
Da bin ich doch fast aus meinem Schaukelstuhl gefallen als ich das las:
ZitatGepostet von Mart Eine extra Bier-Steuer, wie in D, gibt es hier jedenfalls nicht..
Dann führe dir mal diese Tabelle zu Gemüte:
Cerveza con grado alcohólico volumétrico adquirido no superior a 1,2% en volumen: 0 euros por hectolitro.
Cerveza con grado alcohólico adquirido superior al 1,2 % en volumen y no superior a 2,8% en volumen: 2,75 euros por hectolitro.
Cerveza con grado alcohólico volumétrico adquirido superior a 2,8% y grado Plato inferior a 11: 7,48 euros por hectolitro.
Cerveza con un grado Plato no inferior a 11 y no superior a 15: 9,96 euros por hectolitro.
Cerveza con un grado Plato superior a 15 y no superior a 19: 13,56 euros por hectolitro
Cerveza con un grado Plato superior a 19: 0,91 euros por hectolitro y por grado Plato
Frage an Haindling: Warum päpstlicher als der Papst?
Antwort von Haindling: Weil Beiträge dieses forums jetzt oder in Zukunft auch noch von anderen Personen gelesen werden könnten und evtl. der ein oder andere aufgrund falscher Informationen in die Irre geführt werden könnte.
Und wenn du den Artikel 23.4 liest steht dort folgendes:
ZitatEl Impuesto sobre la Cerveza será exigible en Canarias a los tipos establecidos en el artículo 26 de esta Ley.
Bevor du mir Ratschläge gibst, solltest du zuerst in aller Ruhe ein Gesetz komplett durchlesen.
Frage an Haindling: Warum päpstlicher als der Papst?
Antwort von Haindling: Weil Beiträge dieses forums jetzt oder in Zukunft auch noch von anderen Personen gelesen werden könnten und evtl. der ein oder andere aufgrund falscher Informationen in die Irre geführt werden könnte.