sagt ma, wie handhabt ihr das eigendlich mit dem kochen von kartoffeln,gemüse,pasta und ko???? also, dass das wasser nicht unbedingt zum trinken geeignet ist und man sich dieses abgefüllt kaufen soll, ist mir unlängs bekannt. das ich selbiges durchaus zum waschen , duschen , zähneputzen sehr gut benutzen kann ebenfalls.(war ja bislang immer nur urlaubsmäßig auf GC.)
aber wie siehts aus mit dem kochen?schmeckt das gemüse dann dementsprechend?oder verliert sich der (schlechte geschmack des wassers mit dem erhitzen)?
wenn ich nur abgefülltes wasser zum tägl. kochen verwende- wirds doch sicherlich teuer(obwohl das wasser an sich noch erschwinglich ist)
na, nun bin ich ma gespannt mit welchem wasser ihr so kocht-ich befürchte mit gekauftem!?
Es ist ja auch nicht sooo schwerk, das Kanisterwasser nach Hause zu bringen und 2 2,5l-Gebinde reichen mir locker eine Woche oder länger für einen 2-Personen-Haushalt + Hundie. Letzterer bekommt natürlich auch Mineralwasser sin Gas.
Das Leitungswasser ist ja auch nicht bakteriell oder substanziell kontaminiert, es enthält meist nur viel zu viel Chlorzusatz und das beeinträchtigt den Geschmck von Kaffee und vor allem Tee doch sehr stark.
Anm.: für Papas arrugadas verwenden wir auch oft Meerwasser, glücklicherweise haben wir quasi direkt vor der Haustür eine Zone sehr sauberen Wassers.
Brrr... Pellkartoffeln,und mein Fruehstuecksei mach ich mit Leitungswasser,Nudeln,Reis,Salzkartoffeln,oder Sossen,ach eigentlich "Alles" auch Kaffee machen wir mit Kanisterwasser!! ich hab mir das schon so angewoehnt,selbst wenn wir mal in DE.sind drinken wir kein Leitungswasser mehr(frueher als Kind haben wir das nach, zb.einer hitzigen Fussballpartie,gerade nur so aus dem Hahn gesaugt) ist vielleicht Einbildung,aber wuerde ich heute nicht mehr machen!? Naja,ansonsten brauch ich hier drum und dran ca. 16 Liter Kanisterwasser in der Woche!
mhh, 16 liter Kanisterwasser hört sich im 1. moment enorm viel an-ABER, ich fürchte, die schaff ich locker.da ich weder cola,säfte, wasser egal ob mit oder ohne kohlensäure trinke, sondern den ganzen tag über nur kaffee und cappu. werde ich wohl ebenfalls einen hohen verbrauch an kanisterwasser benötigen wenn stimmt,was ich letztens hörte, soll man ja auch beim wasser eine ermäßigung bekommen, sofern man im besitz der residentenkarte ist.und schon stellt sich die nächste frage.wie funktioniert das nun wieder? vorrausgesetzt,ich bin im besitz dieser karte. kann ja wohl schlecht im hiperdino der kassiererin die karte zeigen um dann einen preisnachlass zu bekommen
oder doch lieber die idee von ((Barbara)) aufschnappentanklastwagen
das Leitungswasser hier ist hygienisch einwandfrei, schmeckt halt nur nicht...... weil es Meerwasser ist..... und sehr viel Chlor enthält........ wegen der Temperaturen hier..... ich koche auch Kaffee damit..., das Gas Chlor entweicht ja beim Kochen...........
Bea , es ist zwar richtig, das ein großer teil des chlors beim kochen entweicht, wenn auch in der kaffeemaschine das wasser nicht zum kochen gebracht wird, aber der knackpunkt liegt etwas anders, im bereich playa del ingles wird das wasser noch elektrolytisch entsalzt und es bleibt ein rest chemie in "süßwasser zurück und dieser anteil ist nicht gerade magenfreundlich , aus diesem grund wird auch niemand behaupten , das das leitungswasser von playa trinkwasser sei ich habe speziell im restaurant ein filtersystem und wir verwenden zum kochen nur gefiltertes wasser.
ZitatGepostet von merlintristan ...ach so...schade aber auch
Vor ein paar Jahren gab es noch die Möglichkeit als Resi, im Hiperdino einzukaufen und alles "anschreiben" zu lassen.. Man bezahlte einmal im Monat bargeldlos, der Betrag wurde direkt vom Konto abgebucht. Dann bekam man auf den Gesamtbetrag einen Rabatt. Hallo liebe Residenten, ist das noch so?