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Dieses Thema hat 43 Antworten
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 Restaurants & Küche auf Gran Canaria, Kanarische Rezepte
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Granifan Offline




Beiträge: 168

20.01.2006 09:33
#31 RE: Kanarische Rezepte Antworten

Zitat
Gepostet von Waltraut
Ich suche Kanarische Rezepte.
Typisch Spanische Gerichte, die man im Gran Canaria Urlaub essen tut.
Ich würde gerne zu Hause etwas nachkochen.
Wer stellt mir hier bitte ein paar schöne Rezepte.
Vielen Dank.


Waltraut hier mein Tip für Dich

Tapas Rezepte und viel Spass beim ausprobieren.
LG Heike+HJ

Gast ( gelöscht )
Beiträge:

20.01.2006 09:48
#32 RE: Kanarische Rezepte Antworten

Bei Amazon gibt es auch 2 Bücher zu Kanarischen Rezepten.



hier für 1 Euro und das andere für 95 Cent:



LG Sanny

Denny Offline




Beiträge: 434

20.01.2006 11:22
#33 RE: Kanarische Rezepte Antworten

Zitat
Gepostet von Gran Canaria Basti
Hier das Rezept für das Hühnchen:

Kanarisches Hähnchen (mit Salzkartoffeln und Mojo)
Zutaten für 4 Portionen
500 g Fleischtomate(n)
2 Paprikaschote(n), rot
1 Hähnchen
3 EL Öl, Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
4 Zehe/n Knoblauch
250 ml Wein, trockener Weißwein
1 Chilischote(n), getrocknet
1 Zweig/e Thymian
1 Lorbeerblätter
100 g Oliven, mit Paprika gefüllt
ZUBEREITUNG
Backofen auf 250°C vorheizen. Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Paprikaschoten putzen und 20 Min. auf dem Rost auf Alufolie bräunen lassen. Wenn die Haut Blasen wirft, herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch belegen. Auskühlen lassen und häuten. Backofen auf 150 °C zurückschalten. Hähnchen in 8 Portionsteile zerlegen und in einem Bräter in Olivenöl bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauch schälen und darüber pressen. Mit Weißwein ablöschen, Chilischote, Thymian und Lorbeerblatt sowie Tomaten- und Paprikastücke dazugeben. Zugedeckt ca. 50 Min. in den Backofen stellen. Oliven in Scheiben schneiden und etwa 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit dazugeben.


Das Rezept für die Kanarischen Salzkartoffeln und die Soße steht ja schon oben.



hallo!

und wo bekomme ich hier in deutschland das kanarische hähnchen her?

greetz denny

tenflor ( gelöscht )
Beiträge:

20.01.2006 20:00
#34 RE: Kanarische Rezepte Antworten

Hallo Ihr Lieben
wenn ich das hier so lese mit der Kanarischen Küche verstehe ich nicht warum ihr Euch nicht schon längst die Bücher im Urlaub gekauft habt. Die Bild Zeitung kauft doch auch fast jeder. :-))
An jedem anständig sortierten Zeitungskiosk werden die Bücher verkauft.
Zumindest auf Teneriffa. Und ich denke auf Granni auch.
Ich glaube nicht das die Küche bzw. Rezepte da soviel Unterschied machen.
Also sollte jemand Interesse an irgend einem der Bücher (Küche, Flora, Mojos usw.) haben, guckt auf meine teneriffa-site, da stehen die Bücher samt ISBN Nummern.

Vielleicht ist jemand der auf Granni wohnt, so nett und guckt sich mal nach den Buchtiteln und Preisen um. Denn Sanny schrieb das schon mal. Diese Bücher gibts nur auf den Inseln.
Und bei Amazon oder anderen Buchshops wo es die Spanische Küche gibt - es ist nicht das gleiche. Diese Küche ist ganz anders.
Wünsche Euch viel Glück beim Ausprobieren der Rezepte

viele liebe Grüße Regina

Gran Canaria Basti Offline



Beiträge: 1.747

20.01.2006 20:57
#35 RE: Kanarische Rezepte Antworten

Zitat
Gepostet von Denny


hallo!

und wo bekomme ich hier in deutschland das kanarische hähnchen her?

greetz denny




hallo denny...

es heißt rezept nur kanarisches hähnchen....
du kannst auch ein deutsches nehmen....

lg basti

Petrakaroline Offline




Beiträge: 2.151

27.01.2006 20:25
#36 RE: Kanarische Rezepte Antworten

Nachfolgendes Rezept hab ich auf einer englischsprachigen Seite gefunden.
Zu faul zum übersetzen, hab ich das Übersetzungsprogramm genommen.
Folgendes ist dabei rausgekommen:


Tortilla Español
Serves 4
Ursprung: Ganzes von Spanien

2-3 mittlere Kartoffeln
6 Eier
Salz, Zucker
Hälfte spanische Zwiebel
Olivenöl

Schalenkartoffeln und Scheibe oder Würfel. Holen Sie zum Blutgeschwür in der Wanne des gesalzten Wassers und des Kochs bis geraden Tender. Unterdessen würfeln Sie Zwiebel. Heizen Sie ein Paar von Eßlöffeln des Olivenöls in einer 18-20 Zentimeter Bratpfanne und addieren Sie die Zwiebeln. Drehen Sie die Hitze unten und lassen Sie sie für ungefähr 15 Minuten kochen und gelegentlich rühren, damit sie erweichen und nicht färben.
Schlagen Sie Eier leicht in einer großen Schüssel oder in einem Krug. Addieren Sie eine kleine Klemme Zucker und eine großzügige Klemme Salz. Lassen Sie die Kartoffeln ab und fügen Sie sie dem Ei hinzu, wenn noch heiß. Entfernen Sie die Zwiebeln mit einem gekerbten Löffel und fügen Sie diese auch dem Ei hinzu. Geben Sie die Eimischung, die ein leichtes sich rühren, um sich gleichmäßig zu verteilen.

Hoffnungsvoll gibt es noch genügend Öl in Ihrer Bratpfanne - wenn, mehr nicht zu addieren, um die Unterseite zu beschichten. Spitzen Sie die ganze eggy Mischung innen. Drehen Sie Hitze zum Mittel und kochen Sie, bis die Ränder beginnen einzustellen (die Mitte ist noch ganz runny). Benutzen Sie ein Palettenmesser, um die Ränder und das Recht unter das vollständige Omelett zu lösen.

Jetzt für die tricky Spitze: nehmen Sie eine Platte oder eine Kappe, die größer als die Bratpfanne sind, bedecken Sie sie und drehen Sie sie schnell, werfen Oberseite nieder, um das Omelett von der Wanne zu entfernen (ja, weiß ich, daß sie noch auf die Oberseite! ganz runny ist). Macht nicht aus, wenn sie ein wenig eine Verwirrung gegenwärtig ist. Säubern Sie jetzt die Wanne und den Mantel mit mehr Öl. Spitzen Sie sorgfältig das Omelett zurück innen und benutzen Sie das Palettenmesser, um die Ränder zu stoßen unten neaten es oben. Rütteln Sie die Wanne regelmäßig, um das Omelett lose zu halten, wie es auf der Unterseite kocht. Dieses sollte 5 Minuten nur dauern oder so. Verwenden Sie den gleichen Umstellungtrick, um das Omelett von der Wanne zu entfernen.

Dienen Sie mit Brot, oder im Brot als Tortillasandwich - besonders gut, wenn das Omelett kalt ist

Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

27.01.2006 20:48
#37 RE: Kanarische Rezepte Antworten

Zitat
Blutgeschwür in der Wanne des gesalzten Wassers und des Kochs





*gröhhhhhhhhhhhl* Also wenn ich richtig deute sollen wir mit einem Blutgeschwür in unserer Badewanne mit gesalzenem Wasser und einem Koch (oder Köchin vielleicht? :124 baden?



ob man da noch zum kochen kommt?

Petrakaroline Offline




Beiträge: 2.151

27.01.2006 20:51
#38 RE: Kanarische Rezepte Antworten

Du müsstest mich hören können.
Ich schrei mich weg!

Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

27.01.2006 20:52
#39 RE: Kanarische Rezepte Antworten

Zitat
Säubern Sie jetzt die Wanne und den Mantel mit mehr Öl



nach dem baden? Ist denn die Wanne dreckig geworden bei unserem Bad mit dem Koch? oder lag es an dem Salzwasser?

Und den Bademantel auch säubern? Mit Öl?



Zitat
Rütteln Sie die Wanne regelmäßig, um das Omelett lose zu halten



Meine Wanne ist doch fest eingebaut wie soll ich an sie rütteln?

Zitat
um das Omelett von der Wanne zu entfernen



Und was zum Teufel hat ein Ommelet an oder in meiner Wanne zu suchen?



Sehr gut Petra

Petrakaroline Offline




Beiträge: 2.151

27.01.2006 20:54
#40 RE: Kanarische Rezepte Antworten

Köstlich!!!

Gran Canaria Forum Offline




Beiträge: 21.836

27.01.2006 21:00
#41 RE: Kanarische Rezepte Antworten

Dazu fällt mir nur noch ein...

guten Appetit !

tenflor ( gelöscht )
Beiträge:

30.01.2006 04:35
#42 RE: Kanarische Rezepte Antworten

klasse übersetzung. ich lach mich weg

Dani1672 Offline




Beiträge: 1.646

30.01.2006 11:12
#43 RE: Kanarische Rezepte Antworten

die Übersetzung is wirklich der Hammer !!!!

julsko Offline



Beiträge: 520

30.01.2006 12:02
#44 RE: Kanarische Rezepte Antworten

Bei Blutgeschwür meinen die etwa Blut egel???

Habe mich köstlich amüsiert als ich die Übersetzung gelesen habe (Bin selbst Britin) Manchmal muß ich mich direkt zurückhalten wenn ich die Übersetzungen in der Speisekarte Lese

LG
Julia

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