ZitatGepostet von Waltraut Ich suche Kanarische Rezepte. Typisch Spanische Gerichte, die man im Gran Canaria Urlaub essen tut. Ich würde gerne zu Hause etwas nachkochen. Wer stellt mir hier bitte ein paar schöne Rezepte. Vielen Dank.
Waltraut hier mein Tip für Dich
Tapas Rezepte und viel Spass beim ausprobieren. LG Heike+HJ
ZitatGepostet von Gran Canaria Basti Hier das Rezept für das Hühnchen:
Kanarisches Hähnchen (mit Salzkartoffeln und Mojo) Zutaten für 4 Portionen 500 g Fleischtomate(n) 2 Paprikaschote(n), rot 1 Hähnchen 3 EL Öl, Olivenöl Salz und Pfeffer 1 TL Paprikapulver, edelsüß 4 Zehe/n Knoblauch 250 ml Wein, trockener Weißwein 1 Chilischote(n), getrocknet 1 Zweig/e Thymian 1 Lorbeerblätter 100 g Oliven, mit Paprika gefüllt ZUBEREITUNG Backofen auf 250°C vorheizen. Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Paprikaschoten putzen und 20 Min. auf dem Rost auf Alufolie bräunen lassen. Wenn die Haut Blasen wirft, herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch belegen. Auskühlen lassen und häuten. Backofen auf 150 °C zurückschalten. Hähnchen in 8 Portionsteile zerlegen und in einem Bräter in Olivenöl bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauch schälen und darüber pressen. Mit Weißwein ablöschen, Chilischote, Thymian und Lorbeerblatt sowie Tomaten- und Paprikastücke dazugeben. Zugedeckt ca. 50 Min. in den Backofen stellen. Oliven in Scheiben schneiden und etwa 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit dazugeben.
Das Rezept für die Kanarischen Salzkartoffeln und die Soße steht ja schon oben.
hallo!
und wo bekomme ich hier in deutschland das kanarische hähnchen her?
Hallo Ihr Lieben wenn ich das hier so lese mit der Kanarischen Küche verstehe ich nicht warum ihr Euch nicht schon längst die Bücher im Urlaub gekauft habt. Die Bild Zeitung kauft doch auch fast jeder. :-)) An jedem anständig sortierten Zeitungskiosk werden die Bücher verkauft. Zumindest auf Teneriffa. Und ich denke auf Granni auch. Ich glaube nicht das die Küche bzw. Rezepte da soviel Unterschied machen. Also sollte jemand Interesse an irgend einem der Bücher (Küche, Flora, Mojos usw.) haben, guckt auf meine teneriffa-site, da stehen die Bücher samt ISBN Nummern.
Vielleicht ist jemand der auf Granni wohnt, so nett und guckt sich mal nach den Buchtiteln und Preisen um. Denn Sanny schrieb das schon mal. Diese Bücher gibts nur auf den Inseln. Und bei Amazon oder anderen Buchshops wo es die Spanische Küche gibt - es ist nicht das gleiche. Diese Küche ist ganz anders. Wünsche Euch viel Glück beim Ausprobieren der Rezepte
Nachfolgendes Rezept hab ich auf einer englischsprachigen Seite gefunden. Zu faul zum übersetzen, hab ich das Übersetzungsprogramm genommen. Folgendes ist dabei rausgekommen:
Tortilla Español Serves 4 Ursprung: Ganzes von Spanien
Schalenkartoffeln und Scheibe oder Würfel. Holen Sie zum Blutgeschwür in der Wanne des gesalzten Wassers und des Kochs bis geraden Tender. Unterdessen würfeln Sie Zwiebel. Heizen Sie ein Paar von Eßlöffeln des Olivenöls in einer 18-20 Zentimeter Bratpfanne und addieren Sie die Zwiebeln. Drehen Sie die Hitze unten und lassen Sie sie für ungefähr 15 Minuten kochen und gelegentlich rühren, damit sie erweichen und nicht färben. Schlagen Sie Eier leicht in einer großen Schüssel oder in einem Krug. Addieren Sie eine kleine Klemme Zucker und eine großzügige Klemme Salz. Lassen Sie die Kartoffeln ab und fügen Sie sie dem Ei hinzu, wenn noch heiß. Entfernen Sie die Zwiebeln mit einem gekerbten Löffel und fügen Sie diese auch dem Ei hinzu. Geben Sie die Eimischung, die ein leichtes sich rühren, um sich gleichmäßig zu verteilen.
Hoffnungsvoll gibt es noch genügend Öl in Ihrer Bratpfanne - wenn, mehr nicht zu addieren, um die Unterseite zu beschichten. Spitzen Sie die ganze eggy Mischung innen. Drehen Sie Hitze zum Mittel und kochen Sie, bis die Ränder beginnen einzustellen (die Mitte ist noch ganz runny). Benutzen Sie ein Palettenmesser, um die Ränder und das Recht unter das vollständige Omelett zu lösen.
Jetzt für die tricky Spitze: nehmen Sie eine Platte oder eine Kappe, die größer als die Bratpfanne sind, bedecken Sie sie und drehen Sie sie schnell, werfen Oberseite nieder, um das Omelett von der Wanne zu entfernen (ja, weiß ich, daß sie noch auf die Oberseite! ganz runny ist). Macht nicht aus, wenn sie ein wenig eine Verwirrung gegenwärtig ist. Säubern Sie jetzt die Wanne und den Mantel mit mehr Öl. Spitzen Sie sorgfältig das Omelett zurück innen und benutzen Sie das Palettenmesser, um die Ränder zu stoßen unten neaten es oben. Rütteln Sie die Wanne regelmäßig, um das Omelett lose zu halten, wie es auf der Unterseite kocht. Dieses sollte 5 Minuten nur dauern oder so. Verwenden Sie den gleichen Umstellungtrick, um das Omelett von der Wanne zu entfernen.
Dienen Sie mit Brot, oder im Brot als Tortillasandwich - besonders gut, wenn das Omelett kalt ist
ZitatBlutgeschwür in der Wanne des gesalzten Wassers und des Kochs
*gröhhhhhhhhhhhl* Also wenn ich richtig deute sollen wir mit einem Blutgeschwür in unserer Badewanne mit gesalzenem Wasser und einem Koch (oder Köchin vielleicht? :124 baden?
Habe mich köstlich amüsiert als ich die Übersetzung gelesen habe (Bin selbst Britin) Manchmal muß ich mich direkt zurückhalten wenn ich die Übersetzungen in der Speisekarte Lese