ZitatGepostet von tenflor trotzdem schmeckt das selbst gemachte besser
Na aber Hallööööchen, da sind wir uns ja wohl hoffentlich einig. Das ist aber auch vor allem im Fall Mojo klar, Regina. Also ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, wie der Ajo-Geschmack und das Aroma sich auf Dauer im konservierten Glas halten sollen. DAT GEHT NICH!
Zitatmir schmeckt das fertige zeugs nicht, und das schlimmste ist das mit koriander bbbbrrrrrrrr
Da muß ich jezt aber mal nachfragen. Du meinst das FERTIGE mit Koriander, oder?
Weil: der wirklich ORIGINALE (und wie ich meine auch am super-tollsten schmeckende) Mojo VERDE MUSS unbedingt Koriander (Cilantro) mit drin haben. Nicht VIEL, aber schon einiges.
Mojo Verde wird oft (sogar von Einheimischen) mangels frischen Korianders NUR mit Petersilie gemacht. Es ist auch teilweise wirklich schwer, frischen Koriander zu bekommen und ich habe es schon lange aufgegeben, mich da auf irgendwelche "sicheren Connecitons" zu verlassen, sondern züchte ihn selbst.
ich hoffe diese Rezepte hatten wir hier noch nicht. Habe mir jetzt nicht den ganzen Beitrag nochmal durchgelesen, aber wenn ja auch nicht so schlimm, denn doppelt hält ja bekanntlich besser *LOL*
Spanische Hackbaellchen: Albondigas Für 4 Personen 500 g Hackfleisch 20 g Pinienkerne 2 Lorbeerblätter 2 Zehe/n Knoblauch 1 Ei(er) 1 Stück Weiߢrot, trocken ? TL Pfeffer, schwarz ? Tasse/n Wein, weiߠ 2 Zwiebel(n) ? Würfel Brühe Petersilie
Zubereitung:
Eingeweichtes Brot mit Hackfleisch, Petersilie, Knoblauch, Ei, Pinienkernen kneten und zu kleinen Klöߣhen formen, in Mehl wenden und in ֬ anbraten. Zwiebeln schälen und raspeln und in einem Topf goldgelb anbraten, dann den Wein, 1/2 Suppenwürfel und Lorbeerblätter dazugeben. In diese Sauce die angebratenen Klöߣhen geben und ca. 1/2 Stunde langsam köcheln lassen.
Petersilie und Basilikum (im Verhältnis 3:1) waschen, abtropfen und feste Teile (Stängel) nach Belieben entfernen, in eine Küchenmaschine geben und fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen und hinzufügen. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Anschlieߥnd je einen kleinen Spritzer Zitrone und Essig hineingeben. Nun bei laufendem Gerät ֬ zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
In Gläser abfüllen und ca. 3 Tage kalt ruhen lassen. Dann die Gläser öffnen und überschüssiges ֬, welches sich auf der Kräutermasse gesammelt hat, abschöpfen. Das Ganze kann auch eingefroren werden, ist aber nicht zwingend nötig, denn es hält sich kühl gelagert sehr lange.
Schmeckt am besten auf Baguette
Kanaren: Eine weitere Mojo-Variante Auf den Kanaren wird zu vielen Gerichten die berühmte "Mojo-Sauce" gereicht, vor allem zu den Papas arrugadas und Fisch. Es gibt viele verschiedene Versionen von Mojo, wir empfehlen ihnen verschiedene zu testen und gegebenenfalls selber ein wenig zu variieren! Zutaten: ein Bund Petersilie, 1 ganze Knobi-Knolle, 1/2 TL Kreuzkümmel, viel Wei߷einessig und ֬ (Olivenöl) Zubereitung: Alle Zutaten mischen und kräftig pürieren, geben sie den Essig und das ֬ nach und nach dazu um eine ideale Konsistenz zu erzielen.
Tipp: Man kann Mojo wunderbar als Grillmarinade benutzen und das Fleisch darin einlegen !
Kanarisch: Mojo verde Die grüne Mojo Sauce ist im Allgemeinen etwas milder als die rote. Es gibt zahlreiche Variationen dieser traditionellen kanarischen Sauce - am besten probieren sie einige aus und variieren dann selber mit den Zutaten! Zutaten für Mojo verde:
Getrocknete grüne Paprikaschote (kann man schnell im Ofen bei 50 Grad und etwas geöffneter Tür trocknen - gleich mehrere auf Vorrat!), 1 Bund Petersilie und Koriander, wenn man hat frischen, sonst getrocknet, Knoblauchknollen, etwas Kümmel, Safran und Salz in einem Mixer zerkleinern und mit einer Tasse ֬ und Essig nach Geschmack vermischen.
Samen und Wände von Peperoni und Paprika entfernen. Schoten in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, alle Zutaten im Mixer oder Multihacker zerkleinern und mischen. Salz nach Bedarf zugeben. Diese Soߥ passt traditionell gut zu Fleisch und Fisch. Auf den Kanaren wird sie meist zu Papas arrugadas gereicht.
So, viel Spass damit und Guten Appetit... jeder macht ja seine Soße eh anders... LG Sanny
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Erfahrung heißt garnichts! Mann kann seine Sache auch 35 Jahre schlecht machen.
So siehts aus!!!Knoblauch hält ja bekanntlich jung,da kann man sich die ganzen Pillen sparen. Und ganz wichtig vertreibt Vampire. Freu mich jetzt schon bald wieder live in den Genuß der Kanarischen Spezialitäten zu kommen.Werde dann zuhause sicherlich das ein oder andere Rezept ausprobieren. LG Yvonne
Leben ist,was einem begegnet,während man auf seine Täume wartet.:roll:
da bekommt man richtig Appetit, wenn man das liest..
So bin ich heute nach München ins Mare & Meer gefahren und habe mir alles für Papas arrugadas geholt, inkl den Mojo´s und Alioli.
Man, ich kann jetzt einfach nicht mehr, das war lecker, nun ist die Wohnnung wenigstens auf dauer Vampirfrei.... blos nicht ausatmen... Aber lecker. Hatte mir das solange immer über den Kanaren-Online Shop bestellt, hat auch super geklappt....
Aber Live vor Ort schmeckt es immer noch am besten....
Liebe Grüße mario
Der Name Mario stammt aus dem Lateinischen und bedeutet: