Habe mir gerade das Rezept von dem spanischen Omelett Tortilla angesehen,weil ich nicht wußte was ich mir heute zu Essen machen soll.Dat klinkt ja ganz lecker,aber 4kg Kartoffelnich weiß nicht ob dat so richtig istLiebe Grüsse
:guckstduhier:
ZitatDer Mut besteht nicht darin,dass man die Gefahr blind übersieht,sondern das man sie sehend überwindet!
ZitatGepostet von Hawaiisarah ich habe noch nie "Kanarische Kartoffeln "papas arrugadas" gegessen.
Du armes, bemitleidenswertes, an ALLEN kulinarischen Genüssen dieser Welt vorbeigehoppeltes Wesen!!!
Also echt, dann weißt Du ja hoffentlich, WAS Du beim nächsten Urlaub auf den Islas bestellen mußt (in einem authentischen Restaurant, versteht sich).
Ach, und was heißt hier "dieses Mojo". Mojo ist für mich z.B. unverzichtbar bis Lebensinhalt und Doro hat Recht - geht nur mit Weißbrot.
Mojo-rezepte? Ich kanns nur immer wieder sagen: BALD wird unsere HP vom Netz genommen. Bis dahin: auf der Download-Area.
Ach und nochmal was zu den papas arrugaditas: Die sind und waren für mich schon immer genial. Aus vielen Gründen. Schon allein die papas ansich MIT Schale enthalten irre viel Vitamine und sind auch ohne großes Würzen sehr schmackhaft (manche nennen sie ja "kanarische Süßkartoffeln"), aber der Kick kommt eben erst durch das auf der Kruste haften bleibende MEERSALZ (MUSS Meersalz sein, also "sal gorda", sonst kannze es knicken!) und eben diesem, äääähhh ... diesem ... wie hieß das nochmal? ... MOJO!
Also wir hatten heute Viejas (von HEUTE und selbst gefangen) mit papitas arrugadas bis zum Abwinken, aber wenn ich mir das hier nochmal durchlese, bekomme ich direkt Appetit ...
ZitatDu armes, bemitleidenswertes, an ALLEN kulinarischen Genüssen dieser Welt vorbeigehoppeltes Wesen!!!
herrlich dieser satz
aber "step by step" , kommt noch bis jetzt war ich immer mit strandwalken-landschaft ansehen-leute kennenlernen -tanzen und spass haben auf gc beschäftigt. aber auch über dieses mojo rezept scheint man sich nicht einig zu sein.ich hab hier 2 verschiedene.ich sollte doch mal einen canario fragen
Zutaten Mojo: 2 Knoblauchzehen 2 getrockneten Chilischote 1 TL Salz 3 Scheiben Toastbrot 10 EL Olivenöl 5 EL Rotweinessig Zubereitung Mojo Knoblauchzehen abziehen und durchpressen, mit einer getrockneten Chilischote und Salz fein zerstoßen. Toastbrot in Wasser einweichen, ausdrücken und zu einer Paste zerdrücken. Die Knoblauch-Chili-Mischung unterrühren und nach und nach Olivenöl und Rotweinessig zugeben. Je nach gewünschter Konsistenz mit etwas Wasser verdünnen.
Mojo Rojo Rezept von svoogle Zutaten: 2 rote Chilischoten 3 Knoblauchzehen 2 Flaschentomaten 1/2 TL Kreuzkümmel 5 EL extra natives Olivenöl 1 TL edelsüsses Paprikapulver 1 EL Weissweinessig 1-2 EL Semmelbrösel nach Belieben Die Chilischoten halbieren, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.Tomaten vierteln, von Stielansatz und Kernen befreien und das Fruchtfleisch grob klein schneiden. Den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und dann im Mörser fein zerstossen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Chilischoten, Knoblauch und Tomatenstücke darin anbraten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Kreuzkümmel, Salz, Paprika darüberstreuen und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
das schönste was wir hinterlassen können ist ein lächeln im gesicht des anderen
Hören sich beide sehr lecker an. Nicht jedeR mag Kreuzkümmel, es könnte auch etwas mehr Knobi dran sein. Und Semmelbrösel? Hmm, damit haben ich gestern Fisch überbacken, war ne tolle Kruste , aber für Mojo nimm mal bitte lieber das innere vom Weißbrot!
Die Kartoffel auf den Kanaren schmecken durch den hohen Mineralgehalt anders als bei uns. Trotzdem geht nachkochen, probiers mal mit einer kleinen Bio-Kartoffel, die kommt dem Nahe. Und spar nicht am Salz! 2 (Frauen) Hände voll!
ZitatMojo Rojo Rezept von svoogle Zutaten: 2 rote Chilischoten 3 Knoblauchzehen 2 Flaschentomaten 1/2 TL Kreuzkümmel 5 EL extra natives Olivenöl 1 TL edelsüsses Paprikapulver 1 EL Weissweinessig 1-2 EL Semmelbrösel nach Belieben Die Chilischoten halbieren, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.Tomaten vierteln, von Stielansatz und Kernen befreien und das Fruchtfleisch grob klein schneiden. Den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und dann im Mörser fein zerstossen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Chilischoten, Knoblauch und Tomatenstücke darin anbraten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Kreuzkümmel, Salz, Paprika darüberstreuen und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.[/b]
ich mag es genauso wenig wie info canarias, wenn texte von meiner seite geklaut werden...ich hatte oben den link gesetzt...der langt ..dies mal als info für die zukunft
svoogle ich denke schon dass das ein unterschied ist,bei info canaria ist die seite ,wenn man nicht bezahlt,nicht zugänglich.hingegen bei einer normalen homepage schon. aber ok ,ich hab es zur kenntnis genommen.ich will dir da nicht auf den schlips treten,aber irgendwie erinnert mich das an erbsenzählen. sorry ,ich hoffe du verzeihst mir
das schönste was wir hinterlassen können ist ein lächeln im gesicht des anderen