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Dieses Thema hat 41 Antworten
und wurde 2.211 mal aufgerufen
 Supermercado Gran Canaria - kostenlose Kleinanzeigen
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herzberg68 Offline




Beiträge: 234

10.07.2007 23:46
#31 RE: Wie kochen die Canarios Marmelade?? Antworten

Hallo Barbara...

Wir können ja einen Deal machen...

Ich schicke Dir Gelierzucker, den für 2:1 Verhältnis und Ich bekomme dann von Dir mal als eine Kostprobe ein Glas von Deiner Marmelade...

Was meinst Du dazu???


Liebe Grüße Mario

Der Name Mario stammt aus dem Lateinischen und bedeutet:

Mann am Meer...

no es oro todo lo que reluce

:gc1:

Barbara GC ( gelöscht )
Beiträge:

10.07.2007 23:53
#32 RE: Wie kochen die Canarios Marmelade?? Antworten

das ist lieb Mario, brauchste aber nicht, im Moment bin ich versorgt, bekommst aber trotzdem mal ein Glas.
Packet ist auch viel zu teuer, steht in keinem Verhältnis

lieben Gruss
Barbara

herzberg68 Offline




Beiträge: 234

10.07.2007 23:57
#33 RE: Wie kochen die Canarios Marmelade?? Antworten

Hallo..

Das ist aber lieb von Dir...

Aber so teuer ist das garnicht...

Bis 20kg kostet es 20 Euro...

Normal wären das bei der Post 40 Euro bis 20 kg...

Also wenn Du noch mal Interesse hast oder was anderes brauchst kannst Dich gerne melden---

Sieh es als Spende an, wenn ich Dir ein Paket schicke....


Mario

Der Name Mario stammt aus dem Lateinischen und bedeutet:

Mann am Meer...

no es oro todo lo que reluce

:gc1:

doro1 Offline




Beiträge: 4.732

12.07.2007 00:01
#34 RE: Wie kochen die Canarios Marmelade?? Antworten

Hier mal Fotos von diesen "Super Supermarkt"
Metro.blabla...


Autobahnabfahrt beim Carrefour,immer weiter auf der AV.Atlantico,bis man den letzten Kreissel(Elitecars)
passiert und die naechste links,dann ist man schon auf der "Calle Arce",oder anders,man sieht von da den neuen "Mercadona" mit Bingo! und an der Ecke eroeffnet bald ein "Midas" Autosevicecenter(gegenueber der Texaco-Tanke)
war heute mal kurz da,und hab mich mit dem "Frauchen" unterhalten(wusste gar nicht das sie mich kennt,*gg*)
Also so ein "Megasupermarkt" wie wir uns das vorstellen wird das nicht!
Laut Aussagen sitzt die Hauptzentrale in Tenerife(dachte mir doch,der "Laden"kommt mir bekannt vor")ist vornehmlich schon ein Grosshandel,mit Zutritt fuer den "Ottonormalverbraucher"!
Und was ich da momentan an Auswahl gesehen habe "haut" niemanden vom Hocker!
Aber gut zu wissen! das mann/frau auch da die leckere Wurst von der Metzgerei"Boehnlein" bestellen kann!!

LG. Doro

http://fuerauswanderer.de.to/

VIVA LA VIDA :489:

zauberin60 ( gelöscht )
Beiträge:

12.07.2007 01:01
#35 RE: Wie kochen die Canarios Marmelade?? Antworten

Latwerge

Zitat
Latwerge: Der Begriff bedeutet mundartlich --> Fruchtmus. Er ist aus
dem Griechischen "ekleikton" abgeleitet. Damit bezeichnete man frueher
eine Arznei, die man im Munde zergehen lassen kann.


Zutaten:
75 kg Zwetschen
5 kg Zucker

1 lg kupferner Waschkessel
einige motivierte Freunde
oder Nachbarn mit Kondition
Viel Zeit und Geduld!

Anleitung

Die Zwetschen entkernen und im Kessel bei maessiger Hitze, unter
staendigem Umruehren mindestens 5-6 Stunden kochen. am Schluss den
Zucker dazuruehren. In irdene Toepfe (oder Glaeser) abfuellen, nach ein
paar Tagen mit Pergamentpapier abdecken und zubinden. Statt Zucker
nahmen die Frauen frueher den Saft gekochter kleingehackter
Zuckerrueben. Die Latwerge isst man in Aulendiebach (und nicht nur
dort) nicht allein auf Brot, sondern streicht sie auch auf
Pellkartoffeln, die zuvor dick mit Matte (Quark) bestrichen wurden.


======== Eine Bekannte meiner Eltern gab zu den Pflaumen auch immer
noch 1-2 Liter gekochten Kaffee, ein paar Gewuerznelken und etwas Zimt.
Bei ihr dauerte das Einkochen der Zwetschen 10-12 Stunden. Das
Endprodukt war eine zaehe schwarze Masse, die im Laufe der Zeit immer
fester wurde. Sie wurde dann in etwas Kaffee aufgekocht und somit
wieder streichfaehig gemacht.

======== Info (fuer die Nichthessen):

Wie anderwaerts Apfel und Ruebenkraut, so sind im Buedinger Land
Zwetschen- und Birnenmus ein beliebter Brotaufstrich. Er heisst hier,
wie in Suedhessen allgemein, 'Latwerge', waehrend man das Mus aus
Birnen zur Unterscheidung 'Hoink' nennt, was sich von dem suessen Honig
herleitet. Der Jahresbedarf wird im kupfernen Waschkessel eingekocht.
Nur durch Mobilisierung aller nachbarschaftlichen Hilfe ist das
Entkernen der Koerbe voll Zwetschen, das Schaelen und Schnitzeln der
Birnen und vor allem das Tag und Nacht dauernde Ruehren zu bewaeltigen.
Kaffee und Kuchen, kraeftige hausmacher Wurst mit deftigem Bauernbrot
und hin und wieder ein wuerziger Schnaps lockern die stundenlange
Taetigkeit auf. Die koestlich duftende 'Latwerge' wird dann in die
Vorratstoepfe aus grauem Steinzeug abgefuellt.

Da kann ich mich noch dran erinnern, schmeckt schweinelecker, aber wir hatten schon Gläser *ggg*

zauberin60 ( gelöscht )
Beiträge:

12.07.2007 01:07
#36 RE: Wie kochen die Canarios Marmelade?? Antworten

Mal etwas realistischer:

5 kg Zwetschgen

1 kg Zucker

Zimtstange; wenn gewünscht

Sternanis; wenn gewünscht



Zwetschgen entsteinen, in einen Kochtopf füllen und Zucker

drauf geben. über Nacht Saft ziehen lassen. Morgens ganz sachte

ankochen, nicht durchkochen lassen, sofort auf die kleinste Stufe des

Herdes stellen, ohne Deckel, bis sich alles um ein Drittel reduziert

hat.( Immer schön rühren) Dann gibt man je nach Geschmack Zimtstange oder Sternanis dazu,

lässt unter kräftigem Rühren aufkochen und füllt sofort in

Gläser und verschließt. man kann auch einfrieren oder einwecken,

wenn man das Mus längere Zeit aufbewahren will.

Du kannst auch die entsteinten Pflaumen aufs Backblech legen, wenn sie heiß sind, auf 50 Grad runterfahren und dann 4-5 bruzzeln lassen. Dann wie gehabt weiter, spart Dir halt das ewige rumrühren. Wenn es zu grob ist, mit dem Pürierstab bearbeiten.

ich probier dann mal.
Je geduldiger Du bist, also je länger das Mus kocht, desto schwärzer und leckerer wirds.
Viel Spaß

Hawaiisarah Offline




Beiträge: 2.730

12.07.2007 01:07
#37 RE: Wie kochen die Canarios Marmelade?? Antworten

75 kg zwetschken? damit kann man ja eine ganze schule versorgen?



das schönste was wir hinterlassen können ist ein lächeln im gesicht des anderen

zauberin60 ( gelöscht )
Beiträge:

12.07.2007 01:10
#38 RE: Wie kochen die Canarios Marmelade?? Antworten

Warum, Barbara vermietet doch!!!!!!!

Das hat früher die ganze Dorfgemeinschaft eingekocht, und jedeR bekam einen Anteil.

Hab ich vergessen, Barbara, wenn Du einen Römertopf hast, kannst Du die Pflaumen gut DARIN IM oFEN BRUZZELN:

Hawaiisarah Offline




Beiträge: 2.730

12.07.2007 01:16
#39 RE: Wie kochen die Canarios Marmelade?? Antworten

jutta
aber 75 kg sind eher für ein hotel



das schönste was wir hinterlassen können ist ein lächeln im gesicht des anderen

Hawaiisarah Offline




Beiträge: 2.730

12.07.2007 01:18
#40 RE: Wie kochen die Canarios Marmelade?? Antworten

aber ich hab schon gesehen unsere 2 artikel haben sich in der zeit überschnitten



das schönste was wir hinterlassen können ist ein lächeln im gesicht des anderen

Michel1961 Offline




Beiträge: 288

15.07.2007 14:01
#41 RE: Wie kochen die Canarios Marmelade?? Antworten


Shot at 2007-07-15

Barbara GC ( gelöscht )
Beiträge:

15.07.2007 14:11
#42 RE: Wie kochen die Canarios Marmelade?? Antworten

Super, Danke

Gruss
Barbara

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