ALCAMPO vielleicht? Ich war gestern da aber habe nicht nach Gläsern geguckt... habe mich immer verlaufen und einen Freund gesucht, weil der Trottel immer weg war. Das Ding ist ja megagroß.
Glaser sammel ich immer, also alle Gläser mit Twist-off-Deckel in die Spülmaschine, unbedingt offen aufbewahren, und wenn's genug sind, Marmelade kochen. Ich spül sie immer gut mit Alohol aus, besonders die Deckel.
Lecker, frische Erdbeermarmelade mit Chantré rouge.
Besonders lecker ist auch Orangenmarmelade, mit ganz, ganz feinen Streifen der Schalen (Die Schalen nur von Bio-Orangen). Blutorangen eignen sich da besonders gut, oder einfach ein paar Erdbeeren pürieren und dazu geben, gibt ne irre tolle Farbe.
also ich weiß es nur von den tunesiern.die kochen das obst stundenlang mit zucker ohne wasser, der vorteil ist,dass sie jahrelang hält.was man beim gelierzucker nicht immer sagen kann.da kann es bei wärme schon passieren das sie flüssig wird.feigen und datteln haben auch sehr viel eigensüße da braucht man nicht so viel zucker. aber zur haltbarmachung würde ich noch eine brise zitronensäure (pulver) empfehlen. wenn du nur zucker nimmst,dann so lange kochen bis die flüssigkeit verdampft ist.am tellertest kannst du erkennen ob sie genug fest ist. einen kaffeelöffel aus der kochenden marmelade nehmen ,auf einen kleinen teller,abkühlen lassen und umdrehen.wenn sie nicht mehr rinnt ist sie richtig.
das schönste was wir hinterlassen können ist ein lächeln im gesicht des anderen
ich weiß, dass meine Oma zu tiefsten DDR-Zeiten auch Marmelade nur mit Zucker gekocht hat und ich kann mich auch noch erinnern, dass ich die als Kind immer ganz lecker fand: auf 1 Kilo Früchte kommt ein Kilo Zucker, mindestens 3 Stunden langsam kochen lassen und dann auf einem kalten Teller mit ganz wenig von der Masse den Geliertest machen, wenn es nach ca. 10 min. im Kühlschrank fest wird, ist die Marmelade fertig, ansonsten weiter kochen lassen und Test wiederholen... Soll super haltbar sein und schmeckt toll, mal abgesehen von den Kalorien.
also wir machen Marmelade oder Konfitüre nur mittels Gelierzucker haltbar. Und das hält sogar jahrelang. Auch in diesem Jahr sind es wieder so ca. 30-40 Gläser Kirsch-, Erdbeer- (täglich 2 Kilo gepflückt) und Himbeermarmelade (täglich 1 Kilo), auch Erdbeer + Himbeer gemischt, geworden.
ja , ich nehme auch Gelierzucker oder Gelierhilfe, aber habe es bis jetzt nur im deutschen Supermarkt bekommen. 500 g Gelierzucker über 2 € .
3 Stunden Marmelade kochen, ist einfach zulang, ich darf es keinen Moment aus den Augen lassen , geschweige aufhören zu rühren, das brennt schneller an, als du gucken kannst wie gesagt habe noch keinen Gelierzucker ausserhalb des deutschen Supermarktes gefunden, deshalb meine Frage und Gläser auch nicht
War wieder mal shoppen*gg* bin auf der Suche nach Strandartikel fuer meinen Kleinen hier auf Einmachglaeser gestossen! Der Laden ist genau gegenueber vom "Hiperdino" in Vecindario (es gibt auch noch 2 Filialen auf der "AV.Canarias" Dort gibt es fast alles (AB 0.50cent) Haushaltsartikel,Decoration,Schreibwaren,Gesellschafts- spiele,etc. Jedenfalls kosteten die kleinen Glaeser nur 1 eu. Aber guck mal selber,Kaufe da oefter mal was fuer Haushalt,oder meinen "Zwerg"
ZitatGepostet von MarioCanarias ALCAMPO vielleicht? Ich war gestern da aber habe nicht nach Gläsern geguckt... habe mich immer verlaufen und einen Freund gesucht, weil der Trottel immer weg war. Das Ding ist ja megagroß.
Das stimmt. Und wenn man dann noch durch den Leroy Merlin stapft, ist der ganze Tag vorbei. Und der Geldbeutel meist leer. Den Merlin finde ich persönlich allerdings interessanter, da gibt es so schönen Bastel- und Frickelkram, fast wie im Baumarkt.
[ Editiert von Mart am 07.07.07 3:32 ]
Lieben Gruss, Mart
*Das Leben ist ein scheiß Spiel - aber die Grafik ist der Hammer* *The best defense is a good attack*
@ doro, wenn ich meist beim Carrefour bin, ist es so über die Mittagszeit und da haben die kleine Geschäfte zu. gehe ich später oder früher ist beim Carrefour zu viel los.
Al Campo oder Leroy sind mir zu weit für ein paar Gläser, wie ihr schon sagtet der ganze Tag ist hin und von Fataga auch nicht gerade so nah