HIHI,nette Wegbeschreibung aber den "Carry-Cash"... kann man groesstenteils vergessen! Die Regale sind dort auch meist leer,jaja,aber sie sind sehr gosss, und mein Kaffee ist da ca.2.30 eu. teuerer als paar Haeuser weiter im "Hiper Bolanos"!! Das einzig Interresante da waeren die !"Excellenten Wurstspezialitaeten"!!"" Hmm.. Ach die besagten Tuetenprodukte hab ich da noch gar nicht gesehen,die waren bisher ja im Kaufland/Alli.. am guenstigsten,lol..hihi,die Dinger sind aber fuer mich auch nur ein Notnagel fuer (Zeit/faulheitsgruende) Aber trotzdem,"Bien Provecho" Doro
Überall, ansonsten gehste in einen Supermarkt in San Fernando und kaufst den Gofio da. Da wo Gofio draufsteht ist auch meistens Gofio drin Gofio ist ein Getreidegericht und das älteste überlieferte Nahrungsmittel der Kanarischen Inseln.
Ursprünglich wurde der Gofio aus gerösteter Gerste hergestellt. Heute ist er ein meistens aus gerösteten Körnern von Mais oder anderen Getreidearten, ja sogar Hülsenfrüchten und Pflanzensamen, hergestelltes Mehl.
Es ist kein spezielles Gericht ,wird aber bei vielen Mahlzeiten zugesetzt. Erwartet aber nichts besonderes.
Kaufen kannste das Gofio im Spar. Der hat das. Hier in Tablero kostet das Kilo 1,79€ Wo du das Essen kannst kann ich Dir leider nicht sagen. Würde mich aber auch interessieren.
Vielen dank an greif und Insel-charly für die antworten.Habe letzes Jahr auch kein restaurant gefunden wo es gofio gibt.DA Ich gerne und gut esse,möchte Ich natürlich die speisen der Einheimischen probieren.Schnitzel,rouladen,pommes frites etc.kann Ich zu Hause auch selber kochen.
weil GOFIO ein spezielles Mehl ist, nimmt man es für verschieden Gerichte.......... Mehl gibt es in keiner Kneipe zu essen........ auch in DE nicht...... ein Link zu einem rezept......
hallo stefan, so,so, du möchtest auch mal gofio probieren na dann sag mal bescheid, dann mach ich dir variationen von gofio Darreichungen.
die aussage von bea ist zwar richtig aber auch nicht ganz es ist durchaus usus in sehr urwüchsigen canarischen lokalen, das man, wenn man gofio wünscht, man diesen in ursprungsform , sprich als mehl , serviert bekommt. man rührt dann seinen gofio selbst in eine potaje de berros oder auch in einen caldo de pescado ein. bestellt man beispielsweise im norden der insel einen caldo, dann bekommt man fisch, mit kartoffeln und gemüse in fischbouillon gekocht und dazu gofio de millo. wenn das lokal gut ist und man ncht gleich als touri erkannt wird, dann ist das eine sehr leckere sache.
Hab schon ein zwei Sachen mit Goio ausgetestet in meiner Küche..aber ich bin imemr offen für neue Rezepe und Ideen :-) Ich denk mal da kann man bestimmt einiges draus machen.