hallo frank, hallo stefan nun muß ich mich doch mal schnell einschalten, ein striktes rauchverbot haben wir nicht ganz in der nähe der eingngstür und den fenstern laß ich rauchen zubzw so lange als andere gäste sich nicht beschweren. in der bar kann eh rauchen und auch auf hochstühlen sitzen und ebenfalls essen . also mit anderen worten wir suchen nach einem kompromiss
Hallo Stefan, vielleicht bekommst du ja appetit wenn du unser sylvester und neujahrs menü liest,
Sylvestermenü
Rikotta-Käse von der Ziege pürriert mit Walnüssen und Orange --------:-------- Ziegenkäse im Speckmantel mit Tomaten-Bohnensalat --------:-------- Muskatkürbiscremesuppe --------:-------- Wachholderkartoffel, gefüllt mit Curry-Eiersalat --------:-------- Orangenpolenta mit Räucherlachs --------:-------- Schweinefilet mit Terrine von Blumenkohl und Broccoli-Mousse --------:-------- Mousse au Chocolate mit heißen Rum-Erdbeeren
25,00 €
NUR AUF VORBESTELLUNG Restaurante Bonanza C.C.Cita obere Etage Playa del Ingles
das ganze in der bewährten Form eines Tapas-Menüs
liebe Grüße und einen guten Rutsch ins Neue Jahr wünscht Charly und das Bonanza Team
Dein Menü für Stefan liest sich ja gut. Uns würde noch interessieren, was Du unter "Tapas-Menü" für 25 Euro verstehst. Sind das normale Portionen oder eben nur Tapas?
hallo Fritz, was soll ich auf deine frage antworten ? 7 gänge und alles sind volle portionen, wenn du das weghaust, ok !!!
es handelt sich um ein menü aus 7 gängen und eines sei gewiß, hungrig stehst du bei mir nicht vom tisch auf die erfahrung zeigt , daß unser normales 7 -teiliges tapa-menü immer häufiger von 2 gästen geteilt wird, weil es für einen zuviel ist, was allerdings , das muß ich sagen nicht unbedingt im sinne des erfinders ( sprich wirtes) ist , aber sei es drum.
und was heißt eigentlich "tapa", doch wohl kleinigkeit, also servieren wir in meinem lokal ein menü aus 7 verschiedenen kleinigkeiten, auf 7 verschiedenen tellern und am ende ist der gast gesättigt, und sollte es tatsächlich einmal vorkommen,das jemand noch hunger hat, so hab ich kein problem auch noch mal nachschlag zu servieren . allerdings nicht, wenn sich zwei gäste das menü geteilt haben!!!!!!
wie unsere tapas zum teil aussehen, darüber gibt der bericht von frankyboy ja schon einen kleinen eindruck, aber beschreiben hilft nicht so viel, sorry, da hilft nur ausprobieren. ach ja papas arrugadas und pimientos padron stehen bei mir nicht auf der karte diese pseudo tapas gibt es ja bekanntlich an jeder eckbar, was aber nicht heißen soll, das wir sie nicht auch auf wunsch hätten, wie schon einige forumsmitglieder erfahren haben lol
soooooooooo, ein Vierteljahr ist geschafft, d.h. ich habe das Bonanza Restaurant nun 3 Monate geöffnet und was soll ich sagen, Wir leben und wahrscheinlich hab ich keinen Grund zum Klagen, aber eines steht fest, diese Weihnachts/ Neujahrs- Saison hat nicht stattgefunden. Und das ist nicht meine alleinige Meinung, sondern die einhellige Meinung vieler befreundeter Kollegen verteilt auf der ganzen südlichen Inselhälfte. Was die ganzen letzten Jahre die stürmische Hauptsaison darstellte war in diesem Jahr nicht einmal ein laues Lüftchen, wenn man ein wenig kaufmännisch denkt, dann muß einem schon ein wenig schummerig werden, denn was soll denn erst im schlappen sommer geschäftlich abgehen, ich werde mich überraschen lassen und euch auf dem Laufenden halten
im Moment stehe ich kurz davor in Las Palmas ein weiteres Restaurant zu eröffnen, allerdings mit der Zielsetzung nur canarisches Publikum anzusprechen. Hier verspreche ich mir ein konstanteres Geschäft, ich werde meine dort gemachten Erfahrungen zu gegebener Zeit hier ebenfalls mitteilen.
ZitatGepostet von charly_gc Wir leben und wahrscheinlich hab ich keinen Grund zum Klagen, aber eines steht fest, diese Weihnachts/ Neujahrs- Saison hat nicht stattgefunden. Und das ist nicht meine alleinige Meinung, sondern die einhellige Meinung vieler befreundeter Kollegen verteilt auf der ganzen südlichen Inselhälfte. liebe Grüße Charly
Darüber könnte man mal diskutieren, woran das wohl liegt!
Hallo Charly. Lese das jetzt erst, aber möchte Dir nachträglich natürlich auch noch viel Erfolg wünschen und meinen Glückwunsch zur Eröffnung und den geschafften 3 Monaten. Die Menüs "lesen" sich wirklich lecker, sowie die Fotos und der Bericht von Stephan. Alles Gute weiterhin und Daumendrück wenn Du den Traum mit dem Restaurant in Las Palmas erfüllen kannst ;-)
LG Sanny
Admins + Moderatoren betreuen das Forum in ihrer Freizeit, alles ist freiwillig. Bitte macht uns die Arbeit so angenehm wie möglich.
Erfahrung heißt garnichts! Mann kann seine Sache auch 35 Jahre schlecht machen.